Santai-santai di Bali : Kokonut Suites

Saat memilih hotel buat liburan, lokasi memang nggak selalu jadi prioritas utama. Karena kadang-kadang pergi liburan itu inginnya memang di tempat yang sepi. Jauh kemana-mana nggak masalah, makanan bisa pesan di hotel atau kalau nginepnya di kota besar, bisa GoFood, gampang aja.

Tapi kadang-kadang saat liburan kita pengen juga menginap di tempat yang deket kemana-mana. Yang mau cari makan tinggal ngesot, yang mau cari hiburan tinggal koprol. Yang kalaupun nggak bawa mobil sendiri pun masih gampang diakses dari mana-mana dan gampang pula pergi kemana-mana

Kokonut Suites yang lokasinya di Jl. Petitenget Bali adalah contoh hotel yang cocok buat liburan yang gampang kemana-mana. Gimana enggak, mau makan aja pilihannya banyak banget. Coba kita list ;

  1. Livingstone Bakery

Dulu saya suka bilang kalau Livingstone ini bukan pilihan saya kalau mau cari makan di Bali. Kesannya kayak biasa aja dan bentuknya kok kayak cafe-cafe di Kemang. Eh ternyata salah. Pas nginep di Kokonut Suites saya malah pesan makanan ke Livingstone terus! Makanannya banyak variasinya dan enak-enak pula. Asiknya, ada menu Livingstone di kamar jadi kamu bisa pesan langsung dan diantar ke kamar, mevvah!

Breakfast di Kokonut Suites juga di-provide sama Livingstone Bakery. Kamu bisa makan di kafenya sambil gosip-gosip seperti yang saya lakukan berasma Firsta,

IMG_8392

atau bisa juga pesan kirim ke kamar atau ke kolam renang yang kemudian saya lakukan bersama Pino

Snapseed

Pilihan menu sarapan paginya banyak dan porsinya sangat generous alias BANYAK. Untuk 1 porsi sarapan, kamu akan daoat toast + selai, kopi/teh, juice buah, buah-buahan dan pilihan Eggs Benedict/Danish/Croissant/Sandwich dan lain-lain. Dijamin kenyang sampai siang.

2. Mad Ronin

Kedai Ramen yang suasananya Jepang banget ini (dan Ramen-nya enak, tolong dicatat) posisinya cuma selemparan gayung aja dari Kokonut Suites. Beneran tinggal nyebrang jalan kaki, jalan dikit, sampe deh. Selain Ramen-nya enak, tempat ini juga instagramable, plus service-nya oks banget pula.

DSC03738

3. Pison

Salah satu coffeeshop favorit di sekitaran Seminyak-Petitenget ini bisa diakses dengan jalan kaki 4 menit dari Kokonut Suites. Malam pertama saya menginap di sana kebetulan hari Kamis, yang mana ada Jazz Nite di Pison, langsunglah jalan kaki menikmati jazz ringan sambil makan nasi goreng. Kalau kamu menginap hari sabtu, pastikan juga ngesot ke Pison karena ada band yang asik juga biasanya.

LRG_DSC05943

Tentu saja tempat makan dan nongkrong asik dekat Kokonut Suites ada lebih dari tiga. Yang juga perlu dicatat, ada kedai Mie enak di seberang Kokonut, perlu dicoba. Ada beberapa tempat nongkrong lain yang juga bisa didatangi kalau kamu menginap di Kokonut Suites

Yang saya suka dari Kokonut Suites selain lokasinya, juga kamarnya yang luas was was. Menginap di unit satu kamar rasanya ya seperti menginap di apartemen. Lengkap dengan sofa buat duduk-duduk leyeh-leyeh sampai ketiduran, dapur buat masak kalau lagi mager, meja makan, sampe balkon buat duduk-duduk pagi atau sore sambil foto-foto. Kamar mandinya juga laff, lengkap pake bath tub pula.

LRG_DSC05937

LRG_DSC05938

LRG_DSC05941

Tapi yang paling saya suka dari Kokonut Suites adalah area kolam renangnya.

LRG_DSC05966

LRG_DSC06013

Kebetulan pas ke Bali kemarin saya memang nggak punya rencana kesana-kemari, hanya mau menikmati matahari Bali yang lagi panas-panasnya. Dan kolam renangnya Kokonut Suites pas banget buat cita-cita saya berjemur. Alhasil ketiduran hampir 2 jam, bangun-bangun lapar tapi makanan toh cuma one call away pesen ke Livingstone. Ini baru namanya liburan santai.

Snapseed(1)

Kokonut Suites punya beberapa pilihan unit. Ada yang satu kamar, ada yang 2 kamar. Bisa pula request mau yang akses ke kebun atau yang langsung ke kolam renang. Kalau dapet kamar yang lantai dua, akan ada balkon di setiap kamar.

Berhubung ukuran kamarnya besar, Kokonut Suites cocok buat ngajak keluarga berlibur. Ambil yang 2 bedroom suites, anak-anak pasti betah apalagi kalau yang akses langsung ke kolam renang. Kalau anaknya masih kecil dan lebih cocok main di kids club, ada juga kok, dijamin betah karena banyak mainan dan buku-buku.

Buat kamu yang merasa penting menjaga kebugaran selama liburan (bukan kayak saya yang kerjaannya berjemur sampai ketiduran), ada pula fitness centre di pinggir kolam yang walaupun ukurannya kecil tapi cukuplah buat latihan cardio sikit-sikit 🙂

Kalau mau intip-intip fasilitas lain di Kokonut Suites, silakan langsung ke websitenya aja : kokonutsuites.com . Saran saya reservasi langsung di websitenya karena tentu saja ; you can’t beat direct 😉 . Urusan service dan fasilitas nggak perlu diragukan karena Kokonut Suites beroperasional di bawah management Avilla Bali yang juga membawahi  banyak hotel asik lainnya di Bali. Silakan intip instagramnya : @avillabali

Kokonut Suites

Jl. Petitenget No 8

kokonutsuites.com

Instagram : @kokonutsuites

Facebook FanPage : Kokonut Suites

Jadi kapan kita ketemuan di Bali?

 

 

5 Comments

Filed under hotel review, jalan-jalan, life, Makan Minum, Saya, Saya, Saya, dan Saya, traveling

5 responses to “Santai-santai di Bali : Kokonut Suites

  1. Hmm akhir tahun k bali msh planing..semoga ksna..recommended nih daerah sekitaran kokonut

  2. Ata

    Whaaa baru liat infonya pas pulang dari Bali :’))))) semoga nanti ada kesempatan buat ke Bali lagi biar bisa icipin nginep di mari

  3. Yaaah akh minggu depan ke Bali tapi pesan kamarnya ga di sini :((

  4. kalau lihat kamu dan firsta aku tuh berasa kalian berdua bisa kopdar di mana aja.. entah nanti tiba-tiba di bandung, nanti di bali.. :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s