Tag Archives: Bali

Santai-santai di Bali : Kokonut Suites

Saat memilih hotel buat liburan, lokasi memang nggak selalu jadi prioritas utama. Karena kadang-kadang pergi liburan itu inginnya memang di tempat yang sepi. Jauh kemana-mana nggak masalah, makanan bisa pesan di hotel atau kalau nginepnya di kota besar, bisa GoFood, gampang aja.

Tapi kadang-kadang saat liburan kita pengen juga menginap di tempat yang deket kemana-mana. Yang mau cari makan tinggal ngesot, yang mau cari hiburan tinggal koprol. Yang kalaupun nggak bawa mobil sendiri pun masih gampang diakses dari mana-mana dan gampang pula pergi kemana-mana

Kokonut Suites yang lokasinya di Jl. Petitenget Bali adalah contoh hotel yang cocok buat liburan yang gampang kemana-mana. Gimana enggak, mau makan aja pilihannya banyak banget. Coba kita list ;

Continue reading

5 Comments

Filed under hotel review, jalan-jalan, life, Makan Minum, Saya, Saya, Saya, dan Saya, traveling

9 Hal Yang Bikin Jatuh Cinta Di dan Pada Nusa Penida

Setelah saya menuntaskan penasaran dengan mengunjungi Nusa Lembongan akhir tahun 2015 lalu, saya kemudian memutuskan kalau Nusa Penida harus jadi tujuan selanjutnya kalau saya ke Bali lagi. Tidak terwujud memang, karena waktu itu saya malah jalan-jalan ke Bali bagian Timur yang ternyata oh menyenangkan juga.

Oh kalau kamu ingin baca-baca soal Nusa Lembongan, Ceningan dan Penida, silakan mampir ke tulisan saya di TripCanvas yang berisi panduan cara pergi, menginap di mana dan makan apa di sana.

Lalu ketika ada sedikit pekerjaan yang mesti saya selesaikan di Bali, saya langsung menyusun rencana untuk kabur ke Nusa Penida.

Continue reading

15 Comments

Filed under Cinta, dan Saya, Friends, jalan-jalan, life, Saya, Saya, dan Saya

Bali Timur yang Mempesona

Kapan itu saya kebetulan punya waktu agak lamaan untuk dihabiskan di Bali. Jadi setelah bosan keliling-keliling Seminyak, saya kemudian memaksa Firsta dari Discover Your Indonesia.com untuk menemani saya jalan-jalan yang ‘agak jauhan dikitlah’. Beneran deh waktu itu cita-citanya cuma mau melipir dari keramaian Seminyak dan pergi entah kemana. Jati Luwih dengan hamparan sawah hijaunya itu tadinya jadi pilihan kami, udah lengkap mau nginep deket-deket sana segala kok. Tapi kemudian Firsta menunjukkan foto Pura Lempuyang dan beberapa tempat lain yang juga ada di sekitar Bali Timur. dan langsung disambut dengan “aaaaaah this is the kind of place I wanna goooo, let’s!”. 

Continue reading

10 Comments

Filed under dan Saya, Friends, jalan-jalan, Kopdar, life, Saya, Saya, Saya, dan Saya, traveling

Desa Penglipuran di Bangli, Kintamani (katanya sih desa terbersih di dunia)

Nggak tau juga siapa yang pertama kali bilang bahwa desa ini adalah salah satu desa yang terbersih di dunia, tapi begitulah cerita yang saya baca-baca sebelum akhirnya beneran pergi ke sana.

Continue reading

1 Comment

Filed under jalan-jalan, life, Saya, Saya, dan Saya, traveling

TIJILI : Hotel Manis di Tengah Ramainya Seminyak

Pertimbangan saya memilih hotel di Bali selalu berdasarkan lokasi, lokasi dan lokasi. Kalau ingin tempat yang agak sepi tapi gampang cari makan dan kalau tiba-tiba rindu Seminyak tapi nggak mau nginep di Seminyak, saya biasanya akan memilih daerah Canggu. Kalau sudah diniatkan mau beneran ke tempat sepi, saya kemudian memilih Gianyar dengan Barn and Bunk nya yang homey itu.

Continue reading

11 Comments

Filed under jalan-jalan, kerjaan, life, Makan Minum, Saya, Saya, Saya, dan Saya, traveling

Menyepi Bareng Sepi Saat Nyepi di Bali

Ya iya namanya Nyepi ya pasti sepi. Tapi taukah kamu betapa riuhnya sehari sebelum nyepi di Bali? Semua tempat makan penuh, supermarket dipenuhi turis-turis yang tau bahwa keesokan harinya mereka nggak bisa lagi belanja dan makan-makan di luar.

Tahun ini saya memutuskan ingin coba yang namanya Nyepi di Bali bersama beberapa orang teman meskipun rencana liburan kali ini lumayan dapat banyak tanggapan serupa “hah? ke Bali pas Nyepi? Ngapain? Kan nggak bisa ngapa-ngapain?”

“hah? yang di Bali aja biasanya Nyepi-escape kok ya lu malah terbang ke Bali”

dan ratusan (mulai lebay) pertanyaan lainnya yang kami tanggapi dengan senyum-senyum simpul seperti abg baru dapat salam dari gebetannya.

Continue reading

13 Comments

Filed under Cinta, jalan-jalan, life, Saya, Saya, Saya, dan Saya, traveling

Barn n Bunk, Rumah Baru di Gianyar

Saya accidentally mampir ke Instagramnya @barnnbunk beberapa waktu lalu. Liat-liat isinya saya langsung tau kalau ini adalah tipe tempat yang ingin saya datengin satu waktu nanti kalau saya ke Bali.

IMG_2895

Continue reading

16 Comments

Filed under Cinta, jalan-jalan, life, Saya, Saya, dan Saya

Nusa Lembongan Yang Bikin Betah

Sudah 141 kali rasanya saya batal berangkat ke Nusa Lembongan, pernah karena udah di Bali tau-tau ada panggilan kerjaan ke Lombok, pernah juga udah di Bali tapi partner jalan males bergerak saking mager di hotel, dan seratus sekian kali sisanya karena jadwal pergi-pergian yang nggak pernah bersahabat.

Ibu saya kemudian bilang “kalau udah terlalu sering batal pergi ke satu tempat, sebaiknya jangan pergi sekalian, khawatirnya ada apa-apa”.

Continue reading

16 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

Bali Lagi Bali Lagi

Siapa sih yang nggak suka Bali ya kan. Saya suka banget karena Bali bisa dibilang perpaduan yang pas untuk memuaskan hasrat ‘pengen liburan tanpa mikir harus pake baju apa, ga harus dandan dan bisa sendal jepitan’ dengan ‘liburan ini pengen dress up trus duduk di tempat yang lagi happening ah”. Kebayang kan ya? Di Bali bisa duduk sampe bego di pantai beralaskan kain bali, minum bir kalengan, atau air mineral botolan yang dingin kalau udah kelamaan berjemur, bisa juga dandan cantik lengkap pake catok rambut, lipstik yang hits dan mata berbinar, kalau perlu pake fake eyelashes (yang mana sampe sekarang saya belum bisa pakenya). Di Bali bisa makan di pinggir jalan tapi nikmatnya keterlaluan, pake keringetan pula. Bisa juga duduk di tempat makan yang cantik, selain makan bisa menikmati pemandangan baik interior si resto atau pemandangan di luar restonya. Yang pasti dua-duanya memiliki nilai instagram material. Continue reading

14 Comments

Filed under Saya

Villa Bidadari – Bali

Walaupun nggak sering sering amat pergi kesana, belakangan ini kok saya merasa Bali ya gitu-gitu aja ya. Tiap kesana, makannya ya itu, jalan-jalannya ya kesitu. Walaupun bosen, tiap diajak ke Bali ya saya langsung packing aja sih :D.

Ternyata Bali ya nggak gitu-gitu amat kalau kita coba nyari suasana baru pas disana. Kalo bolak balik nginep di Seminyak, sekitaran Kuta, Poppies Lane, ya iya sih lama-lama bosen ya 🙂

Nah, karena itu, saya dan beberapa teman kemarin coba nyari tempat lain buat nginep. Browsing dan tanya tanya sana sini, kami nemu ini satu villa yang lokasinya agak ga biasa. Tepatnya di sekitaran Pecatu, Ungasan.

Namanya Villa Bidadari. Cocok dah, yang mau nginep Bidadari semua nih. Yang pengen intip informasi lengkap soal lokasi, reservasi atau sekedar mau tanya tanya dulu, silakan mampir ke www.balivillabidadari.com ya.

Jadi dalam satu kompleks villa ini ada 4 villa yang terpisah satu sama lain. Jadi cocok emang buat pergi banyakan, satu villa bisa ada 2 kamar, bisa buat berempat. Sebenernya bisa lebih dari empat juga sih, karena di lantai bawah ada sofa yang lumayan besar bisa dipake tidur juga. Masing2 villa ada 2 kamar mandi, satu di kamar utama di atas, 1 di lantai bawah. Semua villa juga ada dapur sendiri-sendiri jadi bisa masak hore gitu.

Yang paling menyenangkan dari Villa Bidadari adalah tempatnya yang nyaman, pemandangannya cakep banget, dan fasilitasnya lengkap banget. Jadi biarpun agak jauh ke kota, tapi semua keperluan kita ada disitu.

Pagi di Villa Bidadari

Pagi di Villa Bidadari

Bed Room

Bed Room

Teras buat ngobrol2 lucu atau curhat2 tak berujung

Teras buat ngobrol2 lucu atau curhat2 tak berujung

Kamar mandinya semi outdoor!

Kamar mandinya semi outdoor!

Dining Room di Rumah Utama

Dining Room di Rumah Utama

Menuju Villa

Menuju Villa

Villa Bidadari

Villa Bidadari

Yang saya suka juga, kamar mandinya! Aaaak!, jadi pengen mandi sehari lima kali gitu deh. Jadi semua kamar mandi di Villa Bidadari ini dibuat semi outdoor. Dan kamar mandinya luas banget! Dan suasananya alami gitu pake batu-batu alam. Alamat mandinya lama deh pokoknya.

Dan jangan khawatir soal sarapan, di Villa Bidadari disediain sarapan juga kok, dan pas saya disana, sarapannya pol banget! Kalau mau makan siang + makan malem juga bisa request aja, ada koki yang masakin dan bisa dicerewetin pengen ini itu.

Oya selain buat nginep2 lucu, Villa Bidadari juga cocok deh kalo mau bikin wedding party yang privat gitu. Tempatnya kan luas banget ya, abis gitu bisa nginep-nginep sama teman2 deket kan seru. Udah kebayang sih, bikin wedding party di sekitaran kolam renang, trus kolam renangnya dipenuhin pake bunga teratai gitu.

Emang sih kolam renangnya menyenangkan banget nget.

Berendem like no tomorrow

Berendem like no tomorrow

Foto2 lebih lengkap dan cakep cakep tentu saja ada di www.balivillabidadari.com ya, gih sana pada mampir.

Jadi udah tau dong lain kali ke Bali mau nginep dimana? Hmm?

Tapi jadi pengen nyoba nginep di Ubud juga. Yuk?

5 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya