Tag Archives: petitenget

Santai-santai di Bali : Kokonut Suites

Saat memilih hotel buat liburan, lokasi memang nggak selalu jadi prioritas utama. Karena kadang-kadang pergi liburan itu inginnya memang di tempat yang sepi. Jauh kemana-mana nggak masalah, makanan bisa pesan di hotel atau kalau nginepnya di kota besar, bisa GoFood, gampang aja.

Tapi kadang-kadang saat liburan kita pengen juga menginap di tempat yang deket kemana-mana. Yang mau cari makan tinggal ngesot, yang mau cari hiburan tinggal koprol. Yang kalaupun nggak bawa mobil sendiri pun masih gampang diakses dari mana-mana dan gampang pula pergi kemana-mana

Kokonut Suites yang lokasinya di Jl. Petitenget Bali adalah contoh hotel yang cocok buat liburan yang gampang kemana-mana. Gimana enggak, mau makan aja pilihannya banyak banget. Coba kita list ;

Continue reading

5 Comments

Filed under hotel review, jalan-jalan, life, Makan Minum, Saya, Saya, Saya, dan Saya, traveling

Menginap di Lumbung, di Hotel Vila Lumbung

foll

Tak banyak hotel yang mengingatkan saya akan masa kecil dulu. Soalnya, hotel-hotel sekarang rata-rata bergaya minimalis, atau chic, atau hipster, atau edgy-edgy gimana gitu. Sementara hotel-hotel jaman saya kecil dulu banyaknya berbentuk bungalow, yang satu unit bisa buat berbanyakan, yang kamar mandinya bessaaaaaaar dan satu hal yang selalu saya ingat adalah ada meja+kursi di teras kamarnya. Waktu saya kecil dulu, almarhum ayah saya sering banget mengajak kami ke Pangandaran, dan di meja yang ada di teras kamar kami selalu ada suguhan teh manis hangat + kue-kue menjelang sore.

Selepas Trip of Wonders kemarin-kemarin, saya menyempatkan diri extend di Bali dan menginap di Hotel Vila Lumbung. Sudah cukup malam waktu saya tiba di sana. melalui proses check in yang cepet dan nggak pake lama, saya diantar ke kamar melewati kebun besar. Yes, nginepnya beneran di lumbung, persis seperti namanya.

Persis seperti hotel-hotel dari masa kecil saya dulu, ada satu set meja kursi di teras kamar saya. Kamarnya besar, bahkan ada satu kamar ekstra berisi satu daybed besar plus meja kerja.

DSC03282

(pssst kusuka size ranjangnya yang gede banget itu)

Continue reading

2 Comments

Filed under hotel review, jalan-jalan, Saya, Saya, dan Saya, traveling