Setelah kenyang kopdar kopdar setiap hari Jumat yang (rasanya) nggak ngobrolin sesuatu yang serius, akhirnya di kopdar Yoghurt Cisangkuy kemaren kita ngobrol soal rencana yang lumayan lama terpendam dan belum terealisasikan. Ide datang dari Aki Herry yang malam itu nampak ngobrol serius di ujung meja sama komandan batagor.
Jadi, program charity atau sosial selanjutnya dari Komunitas Blogger Bandung alias Batagor adalah, kunjungan ke SLB A/B/C Banjaran yang terletak di Jalan Sindang Panon Banjaran. Kunjungan aja? engga dong. Rencananya, kita juga mau memberikan sumbangan berupa alat-alat musik. Jadi adik2 kita disana itu ingin sekali belajar musik, tapi mereka nggak punya fasilitasnya. Mungkin ada beberapa diantara kita yang justru disediain alat musik di rumah, dibayarin les atau kursaus sama orang tua, tapi kita malah nggak pernah mempergunakan kesempatan itu dengan baik *curcol*.
Lalu apa yang bisa kita lakukan ? Sumbangan tentu nggak pernah salah, bisa berupa uang tunai, bisa juga berupa alat musik akustik. Yang dimaksud akustik adalah, alat musik seperti gitar, pianika, decoder, organ, dan lain lain. Yang punya organ2an merek Casio jaman dulu, disimpen aja di rumah, hahaha. *melenceng*. Uang tunai yang terkumpul, akan kita usahakan untuk membeli satu set angklung (semoga cukup uangnya, hehe).
Oya, sampai hari ini dana yang terkumpul adalah dari Toko Cahaya Keramik IBCC sebesar Rp. 1.000.000 dan juga dari Perhimpunan Alumni Jerman sebesar Rp. 1.000.000. Total Jendral, Rp. 2.000.000 dan 1 (satu) gitar akustik. Mengingat yang mau disumbang adalah satu sekolah dengan sekian banyak murid, sumbangan yang diperlukan masih, (jujur saja), banyak banget π
Satu hal yang perlu sama2 kita inget, nggak ada sumbangan yang akan terlalu kecil buat mewujudkan rencana ini. Masih inget program Rp. 15.000 untuk SATU SEBUAH saat pelaksanaan Gardu Lantu (Blogger Peduli Anak Yatim Piatu) bulan Desember kemaren?
Begitu banyak blogger yang nyumbang dengan nominal yang nggak besar, tapi karena banyak, akhirnya cita2 kita men-traktir 300 anak yatim piatu terwujud juga. Semua karena sumbangan dari kita-kita juga. Yuk, kita sukseskan juga rencana kita yang satu ini. Percaya deh, karena kita-kita semua, nanti bakal ada alunan musik indah dari SLB A/B/C Banjaran π Jangan sampe kita nggak jadi bagian dari misi ini π
Donasi berupa uang tunai bisa ditransfer ke rekening sbb ;
- BCA a.n Herry Constadi no A/C : 233-1591-451
- BRI a.n Marla Ruby Quintine no A/C : 0384-0-1000-542507
- Mandiri a.n Amalia Mustikasari no A/C : 131-000-4619872
Buat yang udah transfer, boleh isi comment di bawah, info transfer kemana dan jumlahnya berapa ya, thanks in advance π
Oya, buat yang mau ikut kunjungannya, kita ngumpul jam 8 pagi, tanggal 12 April di depan Bandung Indah Plaza aka BIP Jalan Merdeka ya. Buat yang perlu informasi lanjut mengenai SLB A/B/C Banjaran, bisa langsung menghubungi kepala sekolahnya, Ibu Uci di 081322111731,
Oya, Batagor juga mengundang Bandung Blog Village dan Flexter untuk ikutan dalam acara charity ini. Guys, ditunggu ya…..
Kapan lagi kita menuai keceriaan seperti ini ?

Senyum Ceria di Gardu Lantu II
UPDATE !!!
Dana tunai yang telah terkumpul sampe hari ini adalah Rp. 2.250.000. Sementara itu ada sumbangan 1 (satu) set angklung dari seorang dokter cantik π Juga ada sumbangan gitar dari 2(dua) orang blogger. Oya, juga ada sumbangan berupa seabruk buku cerita anak2 dari Wirawan. Makasih banget buat yang udah partisipasi. ditunggu ya !!
Yuk ah,kali ink kita kopdar bareng2 sodara2 kita di Banjaran
mariii… *speechless*
@ Aki Herry : yuk yuk ?
@ lala : bukan speechless, donasi! hahaha
thanks for full information, last night i only know half of this plan,
Seperti biasa, anak2 Batagor emang kerenn π . Moga2 aku bs ikut berpartisipasi. Btw, 1 set angklung itu brp harganya?
donasina dianjuk weh lah… Hahaha
*hampir menggadaikan diri demi kawat gigi*
@Mba’ Anis,
silahkan lihat di http://kolintang.co.id/price_angklung_rupiah.htm
Sedangkan info angklungnya sendiri di http://www.angklung-udjo.co.id/sau/index.php
Euleuh komenaa jadi ngaburudul gini yah?
Sudah kontak dengan Ibu Uci( Pengurus SLB ABC Banjaran.
Gitar mah cenah sudah ada. Yg perlu teh Organ/ Keyboard dan Drum(?)
Mudah2an cukup nanti uangnya ya.
Sok atuh buruan buruan kenclengna….
bagus nih acaranya..hidup batagor !!
shasya : tong hidup wae, donasi ! –> huahahaha… komen gw langsung gw wakilin jawab ajs Ciin π
insya allah ikut berpartisipasi π
@OP,
Apal yah
ki, coba kontak braga music tea sapa tau bisa bantu
@chatoer,
Sip Kang.Sugan bisa hari ini
Yosh!
Btw Sha, emang bantuannya harus berupa alat musik ya?
wuih, mari kita dukung Batagor…
kweren acaranya π
@ Anis : kita dapet set angklung tapi ada bbrp nada yg harus kita beli lagi. aku liat ga terlalu mahal. meskipun masih perlu donasi, tapi bisa lah kita usahakan.
@ OP : ok OP, diantos. hatur nuhun geulis.
@ Yessi : nggak juga Yes, kalo mau sumbang tunai juga boleh, nanti kita kumpulin untuk beli alat musiknya.
@ ermaya : dukung ya. rapat nanti sore π
@ aki : hatur nuhun info2nya
ralat ah:
Dreamers belom tentu dateng loh Teh…mereka lagi sibuk tracking…
info langsung saya dapatkan dari salah satu personilnya π
tapi masih mengusahakan agar bisa datang π
Ada rencana diundur ke 18 April(Sabtu). Karena 13 April( minggu), anak2nya(SLB ya libur)..
Saya sedang coba kontak ke Ibu Ucinya. Tapi belum nyambung.
Juga kan The Dreamersnya kemungkinan besar ngga bisa. Semoga kalau 18 April bisa semua.
untuk Organ( merk Yamaha) kemungkinan dananya cukup. Tadi sudah ketemu dengan Ibu Lucy( Braga Musik), sudah saya utarakan maksud kita2( beli bekas/murah/dengan potongan tea). Jawabannya nanti sore jam 5an.
Tapi kalaupun ngga, sementara sudah cukup koq. Untuk 1( satu) Organ saja sih( yang baru :))
Proposal(dari Amel) bisa di emai ke Aki.
Wahhhh, keren kegiatanmu ini ndukkk… I’m proud of you tooo…
Seneng banget, amaze karena banyak sekali blogger-blogger yang peduli sama sesama. 4 Thumbs up for this dear.
Kita kok sama sih… baru2 ini kami semua di BFL, Blogger Peduli dan coinachance sedang bergandengan tangan untuk sama2 bantu anak2 di SG… salah satunya adalah ngajarin mereka main musik, sehingga satu saat mungkin kita akan bikin konser dengan teman2 org udah ngetop untuk Fund Raising for the kids on SG disaster. konsepnya lagi dimatengin, jadi kalo ada info soal harga2 alat musiknya kabar2rin yah cantik.
Ahh, pokoknya gue dukung banget grakan ini. Sippp, lanjutkan perjuanganmu nduk π
mudah2an bisa gabung di acara ini yaa…
batagor emang manstap…
sip dah..
sayang sekali saya udh gak di bandung lagi..
klo gak pasti saya ikut meramaikan..
π
UPDATE DONASI :
Rp. 150.000 dari Ashria – Jakarta.
makasih ya, semoga selalu menjadi saluran berkat buat sesama π
hai.. salam kenal…
berkunjung ah..
coba tolong diperbaiki link sayah.. :*
test ah.. kok ga kluar avatar gw…
Saya kadang ingin ganti kewarganegaraan menjadi bagian dari BATAGOR
Salut π
salam kenal teh
pertama berkunjung nih
sedih ih…
saya orang banjaran asli
tapi ga bisa ikutan.
lg di ponorogo
izin, blognya saya link ya..!
ah kenapa postingan paling atas comment-nya diclosed?
@all,
Alhamdullillah jadi juga batagor ke Banjaran ya..
trims atas partisipasi, dukungan dan do’anya.
Semoga menjadi manfaat bagi sodara2 kita di Banjaran.
@achoey,
batagor selalu terbuka buat semua,
@ lala : duh ada blogger baru π
@ achoey : yuk yuk kapan ke Bandung kita kopdar bareng batagor π
@ insanmuhamadi : dilink? dengan senang hati… mangga π
makasih ya udah mampir & komen
@ senny : mau tau aja ah π
@ aki : nuhun semua ide dan supportnya π