Tag Archives: hotel review

Menginap di Umalas : Aliya Boutique Hotel

Ada beberapa hotel yang begitu selesai proses check in dan masuk kamar membuat saya otomatis mengeluarkan perlengkapan perang berupa toiletries dan menatanya di kamar mandi dengan rapi seperti di kamar mandi sendiri di rumah. Aliya Boutique Hotel adalah salah satunya. Hotel kecil manis ini terletak di Jl Umalas II. Akses dan carinya gampang aja kok, dari perempatan Kerobokan-Petitenget tinggal lurus aja dari arah Kerobokan sampai nemu Jl. Umalas lalu belok kiri. Ah sekarang kan ada google map dan waze, nggak ada lagi alasan susah cari tempat mestinya. Yang belum pake google map atau waze, ayo di-install dulu di henponnya 🙂

Hanya ada 8 bungalow di Aliya, masing-masing bungalow terdiri dari dua lantai. Lantai atas buat kamar, lantai bawah ada living room yang juga dilengkapi sama pantry kecil bisa buat masak-masak dikit kalau kamu memutuskan untuk spend the day di hotel saat liburan. Kamarnya sendiri bukan yang spacious-spacious amat tapi cukup aja, saya dan Biyan tidur nyenyak pulas selama 3 malam stay di sana. Book-nya cuma 2 malam tadinya tapi kemudian extend semalam lagi karena terlalu betah :))

DSC03793

DSC03701

Continue reading

1 Comment

Filed under hotel review, jalan-jalan

Legian ; 15 Tahun Lalu & Sekarang

Salah satu kenangan yang paling menyenangkan dan melekat adalah saat alm ayah saya mengajak kami sekeluarga road trip ke Bali. Waktu itu rasanya belum ada yang namanya gaul-gaul di Seminyak, Batu Belig, apalagi Canggu. Ke Bali ya ke Kuta. Nginepnya ya di Legian.

Reminiscing the good old days, waktu terakhir ke Bali kemarin saya menyempatkan diri untuk menginap di Legian. The ONE Legian langsung jadi pilihan saya secara lokasinya strateheis, ada di tengah-tengah keramaian Legian.

Lalu apa perbedaan Legian 15 taun silam dan Legian sekarang?

Continue reading

2 Comments

Filed under hotel review, jalan-jalan, Saya, Saya, dan Saya, traveling

Memanjakan Mata Sebelum Tidur di Yats Colony

Mengunjungi Yogyakarta saat weekday mungkin adalah keputusan paling pintar yang saya lakukan baru-baru ini. Menginap di Yats Colony adalah keputusan paling pintar nomor dua yang kemudian saya lakukan juga.

Dua tahun lalu saya menginap di salah satu boutique hotel yang katanya paling hipster se-Yogyakarta. Saat itu, seorang teman baik membisiki katanya akan ada hotel yang jauh lebih asik daripada yang saya inapi waktu itu. Setahun kemudian saya mendengar soal hotel bernama Yats Colony. Rupanya ini hotel yang dimaksud 🙂

Attachment-1

Continue reading

5 Comments

Filed under Friends, hotel review, jalan-jalan, life, Makan Minum, Sahabat, Saya, Saya, dan Saya, traveling

Menginap di Lumbung, di Hotel Vila Lumbung

foll

Tak banyak hotel yang mengingatkan saya akan masa kecil dulu. Soalnya, hotel-hotel sekarang rata-rata bergaya minimalis, atau chic, atau hipster, atau edgy-edgy gimana gitu. Sementara hotel-hotel jaman saya kecil dulu banyaknya berbentuk bungalow, yang satu unit bisa buat berbanyakan, yang kamar mandinya bessaaaaaaar dan satu hal yang selalu saya ingat adalah ada meja+kursi di teras kamarnya. Waktu saya kecil dulu, almarhum ayah saya sering banget mengajak kami ke Pangandaran, dan di meja yang ada di teras kamar kami selalu ada suguhan teh manis hangat + kue-kue menjelang sore.

Selepas Trip of Wonders kemarin-kemarin, saya menyempatkan diri extend di Bali dan menginap di Hotel Vila Lumbung. Sudah cukup malam waktu saya tiba di sana. melalui proses check in yang cepet dan nggak pake lama, saya diantar ke kamar melewati kebun besar. Yes, nginepnya beneran di lumbung, persis seperti namanya.

Persis seperti hotel-hotel dari masa kecil saya dulu, ada satu set meja kursi di teras kamar saya. Kamarnya besar, bahkan ada satu kamar ekstra berisi satu daybed besar plus meja kerja.

DSC03282

(pssst kusuka size ranjangnya yang gede banget itu)

Continue reading

2 Comments

Filed under hotel review, jalan-jalan, Saya, Saya, dan Saya, traveling