Tag Archives: CSR

Menengok si APRIL ke Pangkalan Kerinci

Pergi ke tempat baru selalu jadi hal yang menyenangkan buat saya. Apalagi kalau tempatnya membuat muncul pertanyaan semacam “mau ngapain sih ke sana?” “apa sih yang mau dikerjain di sana?”. Karena artinya, tempatnya nggak pasaran dan ada hal menarik yang memang bisa dikerjakan di sana.

Karenanya saat saya mendapat undangan untuk berkunjung ke Pangkalan Kerinci di Riau, saya langsung mengiyakan dengan rasa penasaran “apa sih yang bisa dilihat di sana?”

Continue reading

1 Comment

Filed under jalan-jalan, Kerja, kerjaan, Saya, Saya, dan Saya, traveling

CSR Bukan Cuma Soal Buang-buang Duit

Rabu lalu bersama beberapa teman-teman blogger lain saya menerima undangan untuk berkunjung ke Kompleks Pabrik Citeureup milik Indocement.

IMG_0338

(Difotoin Harris Maul)

Kabarnya, dalam satu kompleks ini aja ada 10 pabrik yang beroperasional, membuatnya disebut-sebut sebagai komplek pabrik semen terbesar sedunia. Sungguh wow.

Tapi tujuan kunjungan kemarin itu bukan mau inspeksi pabrik kok. Kami diajak Indocement untuk melihat beberapa upaya nyata membantu masyarakat sekitar kompleks pabrik melalui program CSR yang dilakukan Indocement.

Kunjungan kami ke sana diawali dengan halo-halo dari Bapak Pigo Pramusakti yang adalah Corporate & Public Communication Manager. Dari beliau kami tahu bahwa program CSR Indocement dilakukan secara berkesinambungan. Artinya, nggak ada cerita CSR hanya bagi-bagi uang tunai kemudian berhenti di situ. Program CSR Indocement dirancang sedemikian rupa sehingga dapat membantu masyarakat sekitar untuk dapat meningkatkan taraf hidup mereka.

Gimana caranya?

Sini simak

Continue reading

11 Comments

Filed under jalan-jalan, Saya, Saya, dan Saya