Tag Archives: Film Indonesia

Nostalgia Abis-abisan Sama Mas Boy

Sebagai anak remaja yang tumbuh besar di taun 90an, saya tentu saja menonton film Catatan si Boy. Tak tanggung-tanggung, nggak cuma satu saja tapi semua sekuelnya saya nonton. Religiously dan berkali-kali. Bahkan kalau ada yang punya filmnya, mungkin saya mau nonton lagi sekarang. Ini serius.

Kemudian sekitar 5 tahun lalu ada yang merilis film layar lebar berjudul Catatan si Boy dengan pemeran Ario Bayu. Oooh kalau bisa saya rasanya mau baris paling depan di antrian tiket bioskop. Dan menonton film itu rasanya mirip dengan apa yang saya rasakan waktu nonton Ada Apa Dengan Cinta kedua yang baru saja rilis kemarin-kemarin itu. Sudah hampir tak peduli bagaimana cerita filmnya, saya malah seperti nostalgia rasanya.

Continue reading

Leave a comment

Filed under Film, Saya, Saya, dan Saya

Film Indonesia Yang Udah Ga Bikin Penasaran Lagi

Walaupun masih suka enggan meluangkan waktu 2 jam untuk nonton ke bioskop, kadang-kadang saya masih suka kepengen nonton film kok. Film-film yang biasanya jadi pilihan saya bukan film box office semacam Mission Impossible, film-film super hero, dan film-film yang bikin orang rela mengantri. PIlihan saya terbatas sama film drama romantis, drama comedy, atau film Indonesia sekalian.

Waktu saya kecil dulu, almarhum ayah saya suka mengajak saya nonton ke bioskop Palaguna. Waktu itu sih hits banget bioskop ini, jaraknya dekat pula, kami bisa jalan kaki dari rumah. Sekarang sih gedungnya aja udah rata sama tanah. Kami biasa masuk saat film sudah main kira-kira 5 menit.

Kenapa?

Continue reading

6 Comments

Filed under Just a Thought