Tag Archives: blog

Tempat-tempat Asik di Belitung, Palembang, Bandung dan Lombok

Karena satu dan lain hal (ya mostly sih karena emang doyan), saya kebetulan lagi banyak jalan-jalan ke beberapa kota di Indonesia. Dari jalan-jalan ini kemudian saya menandai beberapa tempat yang karena menarik kemudian meninggalkan bekas dan kenangan yang manis di hati sekaligus saya tandai untuk akan dikunjungi lagi kalau saya punya kesempatan untuk datang ke kota itu lagi.

Ada yang karena dikunjungi bersama orang-orang tersayang kemudian jadi istimewa. Ada yang karena sudah lama sekali ingin saya datangi kemudian akhirnya terwujud, ada pula yang malah belum pernah saya dengar nama dan ceritanya tapi begitu berbekas di hati.

Ikuti terus cerita ini kalau kamu penasaran tempat-tempat apa saja yang saya maksud ya

Continue reading

6 Comments

Filed under Friends, jalan-jalan, Kerja, life, Saya, Saya, dan Saya, traveling

Blog Saya, 3 Taun Lalu

After I came out from this ‘4 years relationship’, mulai dong, membuka mata, membuka hati, buat mencari pengganti dirinya. Eh ternyata nggak gampang ya ? Standardnya ketinggian ? Ga juga ah. Gw cuma pengen ketemu cowok baik hati, yang bisa memberi ‘setrum-setrum’ dengan hanya memandangnya. Buat gw, ‘chemistry’ dalam menjalin cinta itu penting banget ! Gw ga mematok si cowok itu harus tajir (kadang suka belagu, padahal yang tajir bokapnya), ga juga harus punya karir yang menjulang tinggi (ntar malah ditinggal-tinggal kerja), ga harus setia mengantar jemput, ga harus cakep2 amat, yang penting ga malu-maluin.

Ternyata mencari cowok impian tidaklah mudah. Bukan nggak ada lho, yang sempat jadi nominasi. Tapi semuanya nggak ada satu pun yang mendekati standar gw. Pernah ketemu dengan temen dari masa lalu. Tadinya sempet juga ada ‘setrum-setrum’ itu, eh ternyata cuma pas pertama ketemu doang setrumnya, hehe. Sisanya malah lucu-lucuan doang. Pernah juga ketemu orang di tempat kerja. Lucu juga…. Gara2 kerjaan, kita jadi sering ketemu. Pas udah ada ‘feeling’, eh gw baru liat kalo casing hp nya warna warni, iihhh…. bikin il-feel. Sepele sih, tapi il-feel tetep aja il-feel, tidak bisa diganggu gugat !. Ada lagi nih, customer juga, sempet organize acara gede-gedean bareng. Tampangnya lumayan, selera humor nya OK banget ! Kalo SMS, isinya ga ngebosenin, seringkali bisa bikin cheer up kalo pas lagi suntuk. OK deh pokoknya ! Eh, taunya doski udah punya istri, dong. Waduh… nggak deh… Gw kan nggak se-desperate itu… please deh.

Ada lagi nih, cowok cute banget, dan baik hati setengah mati. Beberapa kali sempet jalan bareng. Nonton, nongkrong, ato cuma sekedar jalan2 ngukur Bandung. Setelah beberapa kali jalan bareng, gw mulai merasa ada ‘sesuatu’. Setelah beberapa lama kenal n jalan bareng, gw baru nyadar kalau doski makannya ‘ribut’ banget, alias ‘nyaplak’ (Menurut kamus Jepang-Indonesia, NYAPLAK = Menimbulkan suara-suara nggak penting pas makan, dan mengganggu teman makannya saat itu). Ya ampun…. apa udah nggak ada cowok yang bisa masuk di standar gw ? Oh Mr. Right, where are you ?????

‘Merayakan 3 taun ngeblog. Tulisan diatas, adalah tulisan pertama saya di www.pashatama.blogs.friendster.com. Time flies, ga kerasa, itu udah 3 taun yang lalu. Beneran, saya menulis blog dengan berdarah-darah, hehe. Semua cerita brokenheartednya saya, tersimpan dengan manis disana.

Waktu itu I had no idea, kalo yang saya lakukan, namanya BLOGGING. Ga tau juga kalo saya suka mampir2 ke blog orang itu namanya BLOGWALKING, atau BLOGHOPPING 🙂 Yang jelas, I enjoyed what I did that time.

3 taun kemudian. Here I am, knowing what blogging is, knowing what blogwalking is, and I enjoy these a lot more!

Ga tau apa jadinya saya tanpa blogsphere ini. Halah, berlebihan.

Oh ya, saya ganti judulnya, ga berbau2 ultah lagi, abis jadi fokus ke ulang tahunnya 😛

39 Comments

Filed under Info Aja, Saya, Saya, dan Saya