Category Archives: Mencela Itu Sehat (bagi jiwa)!

Teori Nama

Suami saya, punya teori2 tersendiri soal nama. Menurut suami saya, profesi itu erat banget hubungannya sama nama seseorang. Ga semua nama cocok dengan profesi yang dijalankan si pemilik nama. Perihal bener engga nya, ya jelas ga bener :)).

Misalnya ya, suatu kali dokter kandungan saya absen. Beliau lagi ada konferensi di luar negeri katanya. Ada sih dokter pengganti, dengan nama IRMA. Karena MENURUT suami saya nama IRMA itu ngga cocok jadi seorang dokter kandungan, yang ada hari itu saya BATAL cek kandungan deh. Suami saya bilang, yang namanya IRMA itu pantesnya jadi tukang masak aja, ato boss catering, masih cocok. Dia bilang lagi, jadi guru SMP boleh juga.

Kali lain saya cerita seseorang bernama AGUS baru aja bergabung di team kita sebagai pekerja kreatif. Nah, dia lagi2 punya teori ngasal. Menurutnya, nama AGUS agak kurang pas untuk jadi pekerja kreatif. Pantesnya jadi apa dong ? Yaa, pegawai administrasi masih oke,  katanya. Atau pengawas, wuih pas banget katanya.

Banyak lho sebenernya teori2 namanya itu. Tapi semakin banyak disebut, tentu semakin banyak orang bakal tersinggung kan ? hehe… Jadi saya sudahi saja ya 🙂

Dear IRMA & AGUS, jangan tersinggung ya, suami saya itu cuma bercanda kok. Kalo masih tersinggung juga, marah aja langsung sama dia, karena sebagai suami istri, susah dan senang memang ditanggung berdua. Tapi yang namanya DOSA, ditanggung masing2 kok, uheuehhehehe….

4 Comments

Filed under (Semoga) Lucu, Mencela Itu Sehat (bagi jiwa)!

Seolah Dunia Ini……

Seolah dunia ini belum cukup gila dengan bencana alam dimana2. Seolah dunia ini belum cukup gila dengan perang dimana2. Seolah dunia ini belum cukup gila dengan bom dimana2 dan mematikan banyak orang disana sini………. Continue reading

8 Comments

Filed under Mencela Itu Sehat (bagi jiwa)!, Mikirin yang GA PENTING

Comment BOX

Masih suka pada frenster2an kan ? Katanya sih udah banyak yang beralih ke facebook ya. Halah, saya mah frenster satu juga ga keurus, boro2 mau facebook-an, mana sempat ? iya, mana sempet ?? (iklan banget ga tuh).

Saya suka mengamati ya, dulu kan comment box itu disebutnya testimonial kan ? Seyogyanya (nah lho, katanya dari mana tuh), yang namanya testimonial box ya diisi dengan testimonial dong, ya kan ? Misalnya testimonial box saya, isinya pasti ga jauh2 dari beginian ; Continue reading

2 Comments

Filed under Mencela Itu Sehat (bagi jiwa)!, Mikirin yang GA PENTING, Saya, Saya, dan Saya

Obrolan (ga) Pendek Soal Indonesian Idol 2008

Yippie !!!

Akhirnya punya kesempatan posting juga ni. Selamat, selamat ! *menyelamati diri sendiri*. Huhu, udah gatel banget pengen ngomongin orang membahas soal Indonesian Idol.

Jadi ya, dalam rangka menambah khasanah (!) lagu2 berbahasa Indonesia, ga usah ketawa kamu Neng Pop !. Sampe mana tadi ? Oya, lagu2 berbahasa Indonesia, jadilah saya ini mulai menjadi penonton setia Indonesian Idol 2008. Padahal sedari dulunya, saya ga pernah lho, bela2in nonton Indonesian Idol, paling cuma tau akhirnya aja, juara nya siapa, segitu aja udah cukup. Mo dibilang terlambat, sebodo amat. Yang penting enjoyyy…..

Jadi, mari menyela membahas Indonesian Idol ! Continue reading

16 Comments

Filed under Mencela Itu Sehat (bagi jiwa)!