Monthly Archives: July 2008

Inget Lagi

Hidup memang tidak pernah terduga. Rencana boleh disusun, pemikiran matang boleh ditetapkan sebelumnya. Tapi pada kenyataan, belum tentu rencana dan pemikiran matang kita yang akhirnya bergulir. Makanya saya jarang sekali menyusun rencana. Hidup saya lebih seperti sungai. Mengalir. Kadang lambat, kadang deras. Kadang tenang, kadang dipenuhi kerikil. Kerikil lembut, kerikil tajam.Ada juga akar akar rambat yang seringkali menjerat kaki untuk melangkah. Membuat saya ‘stuck’ di sebuah moment, di sebuah memori, seringkali tentunya, di sebuah relasi dengan manusia lain.

Kira-kira 1 tahun yang lalu, sebuah keputusan besar bulat saya ambil. Menikah. Saat itu semuanya seperti dimudahkan. Restu orang tua, calon suami saya yang super baik hati dan penyabar, dan segala macam pernak-pernik pernikahan. Meskipun berbeda suku, tidak ada masalah berarti yang terjadi dalam persiapan pernikahan kami. Semua berjalan mulus saja. Tidak pula ada keributan yang konon sering terjadi pada pasangan yang akan menikah.

Sebulan menikah, saya dinyatakan hamil. Perasaan saya waktu itu ? Senang dan excited. Dalam 9 bulan ke depan, I will be a mom of someone. Suami saya waktu itu tentu tak kalah senangnya.

Menjalani hamil selama 9 bulan, berbagai gejala saya lewati. Mual-mual ringan, pusing berat, gatal di perut, semua saya lewati dengan baik-baik.Ada beberapa saat dimana saya masih sempat berpikir apakah saya siap menjalani kehamilan ini dalam 9 bulan ke depan? Sementara menyesuaikan diri dengan kehidupan pernikahan aja rasanya saya belum katam.

Seringkali saya mendapatkan diri berpikir, apakah ini semua sungguhan? Saya menikah? How come? Is this the real me? Belum selesai dengan pikiran-pikiran iseng itu, seorang calon bayi sudah bersemayam dengan penuh hangat di perut saya. Yep, another new thing is coming ! Ready or not, the baby’s coming….

9 bulan ternyata bukanlah penantian yang sangat panjang. Persis 2 minggu yang lalu, seorang bayi terlahir dari rahim saya. Ya, saya sekarang bukan hanya seorang istri, saya sudah jadi ibu.

It’s a miracle, a blessing. Sebuah berkat yang tak terkatakan indahnya. Bukan hanya untuk saya, tapi untuk seluruh keluarga besar saya dan suami.

Di sela tawa senang keluarga, diam-diam saya kembali mendapatkan diri merenung.

I love my baby, a lot. I love my husband also. The thing is I’m not sure I love my life. Dengan semua berkat yang dicurahkan sejak 1 tahun lalu, saya merasa roda hidup ini berputar terlalu kencang buat saya.

Sungguh, ini terlalu cepat. Tapi pilihan bukanlah lagi hak saya. Melompat keluar dari ‘kereta’ ini must be hurt, and that’s not what I want. Sementara melambatkan lajunya juga bukanlah hak saya. Satu-satunya pilihan adalah tinggal di dalamnya, melakukan segala sesuatu demi mendapatkan yang terbaik. For me, for my beloved husband, and for our baby.

diposting ulang dari postingan tanggal 30 September 2007. Lagi inget lagi, lagi kerasa lagi……

7 Comments

Filed under Mellow

Harus Keren

Emang sih ya, berpenampilan keren itu memang HARUS adanya. Tapi ada beberapa situasi dimana nampil keren, bener2 HARUS dan tidak terelakkan (halah….). Ini contoh situasinya ; Continue reading

25 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

Bukan Akhir : Gardu Lantu 10 Juli 2008

Akhirnya terlewati juga, 10 Juli 2008. Kalo dipikir2, aneh juga, acara segede itu, ngelibatin segitu banyak orang, kok bisa lahir dari modal ngahuleng. Ah sebenernya bukan begitu ceritanya sih. Jadi gini, ide brillian ini dateng, pas kita lagi kongkow2 ga penting gitu deh. Akhirnya mulai tuh direncanain, dan dari waktu 1 minggu, sempet juga kepotong dengan perginya si Aki ke Jakarta. Jadi persiapan resmi ya mulai hari Senin aja tuh. Itu juga masih dengan berbagai pertimbangan. ya tempat, ya jumlah anak2 yang diundang, ya kaos, dan tentunya DANA.

Dasar kita bertiga, udah tau waktu deket, eh malah kebanyakan NGAHARULENG di tengah2 persiapan acara. Jujur aja, abis kayak yang ngga mungkin ini semua bakalan terlaksana. Ujung2nya, yang bikin jadi ganjelan ya tetep aja DANA. Soalnya kalo tenaga mah ga akan kurang 🙂

Salut banget buat pasukan Batagor yang udah stand by di area sejak siang, sabar nungguin anak2 panti asuhan dijemputin satu persatu. Jangan marah kalo namanya ga kesebut ya, bukan ga inget, tapi LUPA, wakakak…. ;

  1. Komandan acara, Kang Fauzan. Menurut saya dan Ka Arie, Si Fauzan teh pemuda serba guna. Kana IT nya jago, kita mah asa gaptek kemana2. Udah gitu, design nya juga oke (tuuh… yang ada di kaos?), trus bikin proposal jagoan juga (Tau ga Zan, kita yang kerja mah asa MATI IDE kalo suruh nyusun proposal teh). Udah gitu pas bimbing anak2 maen game aja, bisa bikin heboh. Semoga diberikan talenta & bakat yang lebih ya Zan, supaya makin banyak yang seneng sama situ :))
  2. Penggagas acara, Aki Herry yang udah jadi temen ngahuleng selama beberapa hari ini ya. Jadi oge, Ki! Dan jangan suka ngajak2 ngopi kalo sendirinya ga suka kopi yah 🙂 Kalo modal ngahuleng bisa 200 anak, mungkin kita bisa BERSEMEDI aja untuk ngumpulin dana buat 1000 anak?
  3. Ka Arie, yang pertamanya suka khawatir kalo ini kalo itu. Dia ini diantara kita bertiga yang paling SERIUS MIKIR dan BERTINDAK, hehe. Sampe ada salah satu donatur yang menolak disodorin proposal dengan alasan, “liat mukanya Arie juga udah percaya dan mendukung”. Nah, siapa yang mau bikin acara dan butuh sponsor? Boleh sewa Ka Arie….
  4. Bang Joy, sibuk terus di bis apa ga PUSING kepalanya Joy? Untung ada yang inget beliin Yakiniku ya? Salut pisan buat Bang Joy, hunting Panti Asuhan di Bandung secara sendirinya bukan orang Bandung. Udah gitu, ke IBCC pake sepeda dengan super semangatnya, salut Joy! (sambil tetep mikir, kok kayak kenal yaaa…) Joy, salam buat 2 gadis yang menyertaimu di dalam bis itu :))
  5. Gie, Yudha, dan lain2 yang sibuk mondar mandir bagiin Prim-A gelas kesana kemari.
  6. Ah ada tamu juga dari Surabaya. Untung ga jadi pake taxi ya Ndy?

Over all, acaranya berjalan (nyaris) sempurna. Anak2 mulai berdatangan jam setengah tiga sore. Tampak malu2, digiring pembimbing nya muterin Food Adventure, ujung2nya,, teuteup, anak2 perempuan mah ngebaso, yang lain nyoba2 makanan lain kayak nasi goreng, burger, baso tahu, es krim, dll lah.

Yang lucu, kita nemu satu anak yang asyik banget makan tutut, Katanya, itu mangkok ketiga. Makannya seru banget sampe belepotan, dan udah bolak difoto sama si Aki juga, tetep aja anteng makan. Sampe kaos putihnya udah belepetan kuah kuningnya-tutut. Katanya sih, dia baru seminggu diem di Panti Asuhan. Saya sama Ka Arie cuma “oh” aja, ga berani nanya, “sebelumnya emang dimana”,

Dan anak2 juga sempet panik2 gitu waktu Si Aki berinisiatif beliin buku buat anak2 semua. Ga tau dibuat dari apa dompetnya hatinya si Aki teh, makasih ya Ki, sebagai penggemar buku, saya ikutan seneng liat anak2 itu pulang sambil bawa buku :).

Ah, nemu juga anak yang pemalu banget, ga mau lepas sama pembimbingnya, ngelendot melulu!, diajak senyum, dia malah mnegkeret, katanya umurnya brau 4 taun 4 bulan.

Iya, jadi kemaren itu seperti jadi cerminan buat saya dan temen2 di lapangan. Bayangin, selama ini kita suka mau bingung mau makan apa. Ini ga enak, itu ga suka, ini ga asyik, itu kurang ok. Sementara, adik2 kemaren, makan apa aja keliatannya enak. Mungkin ini yang dibilang, “rasa puas itu terletak di rasa syukur kita”. Kalo bersyukur atas segala sesuatu, tentu rasa puas juga ada. Semoga aja selalu diberi kadar rasa syukur yang tinggi. Sempet mikir juga, sementara kita suka ‘kebanyakan’ makan. Masa iya makan sate pake nasi cuci mulutnya pake pempek2 (iya, saya!). Wah, itu mah asli namanya lapar mata, soalnya rasa pempek2nya juga ga seenak biasa kok 😦

Jadi pas Biyan dateng jemput malem itu, rasanya air mata teh udah mau keluar aja. Bukan apa2, liat anak2 berlarian kesana kemari, loncat2 di dalam Panda, dan becanda2 sama temen2nya, yang diinget ya Biyan 🙂 Thanks God Biyan masih punya saya, iya, saya yang walaupun sering pulang kemaleman sampe ga ketemu Biyan yang keburu tidur, saya yang suka pergi ke kantor pagi2 tanpa ketemu Biyan yang belum bangun. Suka lupa mengucap syukur bahwa kita dikasih waktu dan kesempatan yang begitu berharga 🙂

Akhirnya, makasih ya Guys, tentunya ini bukan akhir kerja bareng kita kan ? Masih banyak yang bisa digarap nih!

31 Comments

Filed under Batagor, Kopdar

Live Blogging dari Event-nya BATAGOR

Yeah!!, laporan pandangan mata ni, dari event GARDU LANTU (Blogger dan Pengusaha Peduli Anak Yatim Piatu), aksi sosialnya Batagor dari gelaran Food Adventure IBCC.

So far, udah ada sekitar 40 anak yang beredar di arena ini, keliatannya semua udah pada mulai makan. Ada yang asyik makan ice cream cone, ada yang berkutat dengan juice nya, ada juga yang heboh nambah2in sambel ke mangkok baso malangnya. Ih, sampe sekarang ada juga lho yang masih keliling2 bingung mo beli makan apa. Sebagai tambahan, Si Aki ngasih bonus beli buku buat semua anak2 itu, seru banget.

Sekarang ini kita masih nunggu Bang Joy masih on the way jemput anak2 yang lain. Sebentar lagi pasti pada berdatangan nambahin keramaian disini. Pokoknya suasananya seru banget. Mana anak2 itu boleh main di Area balon Panda dan Noah Ark sepuasnya pula.

Di sebelah saya, Komandan Acara lagi sibuk mau bagi2 merchandise buat anak2. Ada kaos, ada mug, seabreg bolpen, dan barang2 lain yang lucu2, dan membuat saya juga kepengen 😦 Nih, Ka Arie juga lagi sibuk ngeceng gantungan kunci dari Qwords, thanks ya Rendy, juga buat kaos2nya. Tapi CD Linux kayak agak kurang cocok buat anak2, hehe. Thanks anyway!

Ngabsen ah, si Chatoer mana ya… Lah, dia malah sempet2 nya komen di linduran saya itu 🙂

Si Adham juga ga keliatan, Rendy juga ga nampak, padaa kemana Guys ???

Mas Kun juga blom nongol. Takut ditanya2 lagi soal hot spot nya ya Mas? hehehe….

Disini ada Neng OP juga lho. Katanya bisa stand by di area same jam 5 sore nanti, dia lagi nemenin anak2 makan baso malang, padahal dianya sendiri katanya lagi puasa. Waduh, pahalanya berlipat ya Non 🙂

Ada juga si Gie yang sibuuuuk aja bagi2 air mineral gelas.

Si Aki? tetep aja sibuk motret. banyak sih sebenernya batagoris yang beredaran disini, tapi belum hafal semua 😦 maaf yaa.

*bukan mau ikutan bikin felem horror dengan rambut terurai itu. tapi saya lagi bikin postingan ini!*

makasih ya Ki

Saya upload dulu ya, nanti di update lagi. Buat yang belum dateng, ayo cepetan, ditungguin !!

21 Comments

Filed under Batagor, Info Aja

Linduran Tadi Malam

Saya ini pelindur banget. Herannya, kalo lagi ngelindur terus diajak ngobrol, ya disautin aja gitu. Suami saya bilang, ini ngelindur INTERAKTIF namanya, Sering banget kejadian, saya cerita dengan sangat seru (iya, sambil tidur), soal kejadian sehari2, bisa yang bener, bisa yang ngarang (ya namanya juga ngelindur). Yang paling sering, saya suka senyum2 kalo lagi tidur, Misalnya ni, kalo suami saya masuk kamar setelah saya tidur, pas dia masuk, saya (hampir) selalu senyum2. Kebiasaan obral senyum di darat ternyata terbawa sampe tempat tidur.

Suka juga kadang-kadang saya nyerocos ga jelas dan kayak bergumam, ga jelas ngomong apa, ngegerundel gitu. Suami saya suka kesel kalo saya ngelindur beginian, soalnya jadi ngga bisa diajak ngobrol kan. Bagusnya saya ngga pernah tuh ngelindur sambil jalan2. Kan ada tuh orang yang suka jalan2 sambil tidur, bahaya banget kan?.
NAh, tadi malem kejadian lagi tuh. Saya tidur duluan, sementara suami saya masih anteng maen PS di luar kamar. Saya memanfaatkan waktu ini buat baca buku (percayalah, ini mewah banget buat saya). Nah, pas suami saya masuk kamar (ini obrolan tadi di perjalanan ke kantor), katanya saya senyum2 (tetep ya), dan elus2 pipinya, dan sambil cium cium kecil gitu, terus nanya ; Continue reading

12 Comments

Filed under (Semoga) Lucu, Saya, Saya, dan Saya

Apdet Paling Baru

Ini dia apdetan paling baru soal acara kita buat kamis tanggal 10 Juli mendatang. Jadi ya, acaranya confirmed tanggal 10, iya, hari Kamis. Tempatnya tetep di Food Adventure IBCC, menjelang berakhirnya acara Food Adventure yang baal udahan tanggal 13 mendatang.

Thanks God udah nambah beberapa sponsor, terutama dari Kak Arie yang seharian ini udah mondar mandir masuk keluar toko cari bantuan dana dari sponsor.

Dari kemaren banyak banget yang komen nanyain bantuan apa yang bisa dikasih buat mendukung hari ini. Ok, to be honest, yang masih kurang mah DUIT nya, hehehe. Jujur pisan nya, biarin ah, supaya sukses gelarannya.

Continue reading

7 Comments

Filed under Kopdar, Makan Minum, Saya, Saya, dan Saya

Maaf, ini hal lain

Jujur ya, sebenernya merasa agak kurang pantes posting hal lain sembari persiapan event tgl 10 nanti aja masih terseok seok..

Tapi gimana ya, namanya blogger ya tetep blogger, harus tetep nulis…. wakakak !!!!

Maap ya, jangan pada muntah2 dulu 🙂

Ah ya kembali ke maksud awal postingan ini. Mau cerita, sekarang saya ngerti lho kalo jadi orang tua yang suka mengkhawatirkan anaknya berlebihan. Sejak punya Biyan, kalo dia sakit, waduh.,.. rasanya kayak ikut sakit, bari ngga bisa karena justru harus stand by terus dan fit terus kan, begadang !

Ga usah Biyan sakit deh, digigit nyamuk aja udah bikin saya kelimpungan. Nih liat fotonya, siapaaaa yang ngga kesian ; Continue reading

11 Comments

Filed under Info Aja