Tag Archives: sms

Percakapan Bodoh (Soal Kangen2an)

Tadi siang chat sampe ngakak setengah mati sama mantan finalis Miss Indonesia yang satu ini, seperti biasa disela dengan si Neneng mandi dulu, membasuh dosa katanya, wakakak…. Ngobrol sama gue memang musti banyak membasuh dosa, Neng!

Obrolan tentunya ga pernah jauh-jauh dari masalah cinta dan kangen2an. Tadi siang, secara khusus (taelah!) kita ngobrol soal jaman SMP dulu (setuju Pop, napa musti SMP seeehhh? – ga penting). Meskipun jaman saya dan Neneng Penggila Afgan itu berbeza jauh, ternyata ‘penyakit’nya tetep sama. Kalo dipikir2, tradisi ini ternyata mengekor terus sampe jaman kuliah tuh. Itu lho jaman sibuk pacar2an, masa2 kangen sama si dia sampe gejet2 kaki tapi dia tetep ga dateng juga, wakakak…. nista.

Saya sama Neneng ternyata sama2 suka saling mendiskusikan soal kangen2an ini sama sobat masing2. Seperti misalnya, mo ngirim sms ke si pacar aja kudu didiskusikan bahasa nya lho. Supaya kelihatan kadar kangennya, tapi ga terlalu keliatan mendamba gitu. Hahahahaha….. MENDAMBA aja lho, bahasa nya!

Contoh soal nih,

Saya : Duh gua kangen, mo sms ah. Bilang “Hey apa kabar?”

Temen : Ah gila, basi banget! Bilang aja terus terang, “aku kangen”, gitu!

Saya : Dih, tengsin dong!

Temen : Hari gini ga musim tengsin, keburu direbut orang!

Saya : Jadi gimana dong, apa kirim “Hai Honey, aku kangen”, gitu ?

Temen : Itu baru cewek jaman sekarang, cepetan kirim!

Saya : *ketak ketik sms, trus kirim* Udah send !

Saya : Udah delivered!

Temen : Ya, kita tunggu jawabannya

Nah, saat ini saya baru merasakan pentingnya report sms itu ga cuma sekedar “delivered” doang, tapi “read” gitu lho. Lebih bagus lagi kalo ada report, “read, understood, and agreed”. Hahaha, jadi ga usah nunggu balasan sms dari dia nya.

Balik lagi ke percakapan bodoh tadi ;

Saya : Eh dia bales!

Temen : Apa katanya ?

-dibacain aja  dong sms dari si pacar-

Saya : Katanya “Hey, saya juga”

Pause lagi. Ada apa sih antara PRIA dan kata “JUGA”? Dibilang “I LOVE YOU” jawabnya “SAYA JUGA”. Dibilang “SAYA KANGEN”, jawabnya “SAYA JUGA”. Apa ngga tau ya bahwa ada kenikmatan sendiri membaca kata “KANGEN” atau “LOVE” atau “CINTA” di inbox sms? Come on Girls, agree with me?. Sial kan pria2 itu?

Temen : Duh, jawabnya segitu aja? Kirim SMS lagi deh!

Saya : kirim apaan? wong sms dia ngga mengandung pertanyaan, gue mesti bilang apa lagi?

Temen : Bilang aja, “saya kangen setengah mati pengen ketemu”

Saya : apa ga terlalu desperado bok?

Temen : Lu ini! Mau ketemu ga sih?

Duh. Kalo temeh curhat udah galak, suka takut aja.

Saya : Ya deh, sent tuh!

Temen : OK, kita tunggu jawab lagi

There we go, another waiting.

Temen : Dia belum bales ?

Saya : Belum. Gua udah mau nangis aja nih

Temen :  Jangan nangis dulu dong ah. kita tunggu aja.

nit nit. Bunyi SMS

Saya : Dia jawab! katanya…….

Ok, kalo saya terusin, bisa gila nih. Pokoknya gitu deh, kebayang kan? Sembari udahnya, kangen tinggal kangen, sama pacar sih tetep ga ketemu, wakakak. Cinta memang bisa sedemikian sulit (halah!)

Nanti setelah setengah jam berlalu dan si pacar belum juga bales sms, biasanya percakapan ini yang muncul ;

Temen : Dia belom bales juga ?

Saya : Belom euy

Temen : Kalo mau nangis, gih sono.

Sial.

Belum lagi kalo bikin2 komitmen ga jelas. Misalnya ;

Saya : Pokoknya kalo 15 menit lagi belom bales juga, gua GA AKAN SMS lagi sampe dia sms duluan!

Temen : Alah, entar juga lo pasti sms dia lagi

And I hate the truth that she’s (almost) right all the times. Yang ada sih saya sms terus2an sampe pulsa habis. Mana jaman itu kan pulsa ga semurah sekarang bok. Ya, mari sekali lagi kita katakan, cinta memang bisa demikian sulitnya, hahah.

26 Comments

Filed under Cinta, Friends