Tag Archives: musik indonesia

Jangan Hina Kahitna

Waktu pertama kali ngeliat banner “JANGAN HINA KAHITNA” di blog nya Neneng ini, saya sempet geli juga dan berpikir, ‘ih buat apa ya’. Dan beneran sama sekali nggak tertarik dengan teriakan “Dukung Gerakan Kami” nya itu. Biasa ajalah, datar-datar.

Tapi ya kebeneran ya, belakangan ini kok lagi seneng2 nya denger lagu. Dan buat saya, lagu Indonesia tuh udah lumayan jadi raja di negeri sendiri. Ya setidaknya di kuping saya-lah. Dari jaman taun 80an, Deddy Dukun sama Dian Pramana Putra itu, sampe Gank Pegangsaan, sampe yang belakangan model Tompi, Maliq, RAN, ah banyak deh. Tapi tetep ya, juaranya FARIZ RM! hahah…. Dan siapa sih yang ga demen denger KLA Project? Duh…. rindu….

Musik Indonesia, biar kata diwarnai sama lelaki2 semisal Trio Libels-an begitu yang kadang2 suka agak aneh dengan perpaduan antara koreografi ajaib dengan blazer warna warninya, ya, teuteup aja ok lho. Coba liat Harvey Malaiholo, Mus Mujiono (Dee kenal ga? masalah umur neh…). Perempuannya ? Jelas ga kalah ah, jaman January Christie, sampe Audy dll, masih tetep megang. Maaf saya ga ngomongin Bunga Citra Lestari disini. Plis deh. Dan Agnes Monica, duh duh. Cewek ini selalu serius dengan apa yang dikerjainnya, nyanyinya makin hari makin ok aja. Jadi agak bangga karenanya…. halah. Eh jangan lupa Sherina lho, dia ini yang selalu bikin bangga kemana2. Saya tau, bubba pasti mo bilang gini, “Aneh lo Shas, ngefans aja kok bangga”. Hehe….. BTW, udah pada ngelongok blog nya Sherina? longok gih….

Soal band, Indonesia teuteup lho, masih aja ok. Kalo jaman dulu sih ga seberapa ya, secara adanya God Bless lagi, God Bless lagi. Tapi jaman belakangan, ih ada Peter Pan (beserta Ariel tentu), Ada Band (yang semakin ok setelah ganti vokalis, belum lagi Sheila on 7 yang hampir semua lagu nya jadi hits. Belakangan saya malah suka denger Samson, lagu di albumnya asyik2 juga, mana vokalis nya berkarakter banget. Semua band yang keren keren itu nyaris bisa menghapuskan kenistaan musik Indonesia dengan hadirnya Kangen Band dan kawan2, wakakak. Inget kan Tep ? Jeng ini malah pernah nulis sampe bete gara2 lagu bunuh2an nya The Massiv. Eh apa coba persamaan The Massiv sama ULET ? sama2 jelek tapi NAEK DAUN, wakakakak………..
Kembali ke banner JANGAN HINA KAHITNA di sebelah kanan situ, saya cuma mo bilang, emang sih kadang2 tuh suka sebel aja liat gayanya vokalis2 KAHITNA yang biar gimana jaman udah berubah, nyanyinya kok ya begituuuuu aja. Tapi ya di sisi lain, suka aja sama lagu-lagunya. Biar kata sering banget keluar mehe-mehe nya, mereka selalu aja punya lagu untuk SETIAP SUASANA. Lagi pedekate ? ada…. Lagi indah2nya pacaran, ada juga. Lagi kepengen dilamar, eh ada juga, itu lho yang lagunya ada merpati2 segala, lagu apa sih *garuk2 kepala*. Dan sampe sekarang, masih ya, enakkk aja dengernya, Ini juga berlaku buat lagunya Yovie & The Nuno, secara dalangnya itu2 juga, Yovie Widianto yang walau bagaimanapun tetep lebih mending daripada seorang Ahmad Dhani (apalagi 2 orang Ahmad Dhani, bayangkan!!!)

Guys, hobby juga sama musik Indonesia ?

20 Comments

Filed under Mikirin yang GA PENTING, Musik, Saya, Saya, dan Saya