Tag Archives: Keringetan

Keringetan Tapi Asik

Jadi ceritanya saya kan lagi seneng bawa Biyan main yang nggak ke mall. Bukan anti mall kok. Tukang (window) shopping kayak saya gimana bisa anti mall. Saya cuma mau Biyan lebih banyak bergerak. Karena begini, kalau di mall, aktivitas yang biasanya kita lakukan adalah makan, dan nongkrong. Diawali dengan makan berat, lalu cari coffee shop untuk nongkrong berduaan. Apa yang biasanya saya dan Biyan lakukan di coffee shop? Macam-macam, kadang-kadang saya buka laptop, dia mainan iPod. Kadang-kadang dia yang buka laptop, pasang earphone lalu ber youtube ria, sayanya baca buku. Bisa jadi juga, saya diem bengong, lalu Biyan keluarin buku gambarnya dan mulai menggambar. Sampai beberapa bulan lalu , ini adalah kegiatan favorit kami berdua. Sama-sama bisa ngerjain kesenengannya, dan saya bisa colongan me time dikit sementara Biyan juga asik dengan kegiatannya sendiri.

Tapi trus saya bosen. Masa sih tiap weekend itu terus yang dikerjain. Kegiatannya sama, cuma tempatnya aja beda-beda dikit, ga asik banget. Saya juga mulai merasa harus cari kegiatan lain saat saya merasa Biyan kok jarang aktivitas bergeraknya.

Akhirnya saya mulai browsing sana browsing sini, ngintip kegiatan apa yang kira-kira bisa dilakukan bersama, bukannya duduk sama-sama tapi ngerjain kerjaan sendiri-sendiri lagi. Soalnya ni soalnya, saya baca, bonding ibu dan anak akan terjalin dengan sendirinya secara intensif saat kita melakukan kegiatan bersama.

IMG_3938Jalan-jalan ke Kawah Kamojang, Garut

IMG_4153‘cross country’ di Taman Hutan Raya

IMG_2131Sepedaan Berdua Keliling Penang

Kemudian mulailah saya menyambangi taman-taman di kota Bandung yang lagi pada hits itu. Saya ajak Biyan main bola disana. Lempar-lemparan, tendang-tendangan doang sih, tapi emang seru sampe sama-sama keringetan. Buat Biyan yang badannya lumayan *ehem* besar,ngejar-ngejar bola memang perlu demi melatih kekuatan, ketahanan dan kemampuan ototnya.

Selain taman-taman di Bandung, belakangan saya juga suka mengajak Biyan main ke tempat-tempat wisata alam sekitaran Bandung. Satu kali kami pergi ke Garut dan Biyan seru-seruan mandiin kerbau dan nangkep ikan disana

IMG_3837Mandiin Kerbau ^^

IMG_3879Nangkep ikan buat makan siang

 IMG_5170‘ngintip Penangkaran Rusa di Maribaya

 

Tapiiiii…..berkegiatan di luar ruangan berAC dan pake lari lari begini kan ujung-ujungnya akan ketemu sama problem keringat ya. Apalagi buat yang anaknya lumayan gede kayak Biyan, gerak dikit aja keringetan. Dan efek samping keringetan adalaaaaaaahhhhh…..??

Yak bener, bau asem.

Pantesan banyak ibu-ibu doyan bawa anaknya ke mall yak, kalo di mall nggak keringetan, jadi ga pake bau asem pas masuk mobil 😀

Eh tapi ya jangan jadi halangan juga sih perihal bau asam ini. Kan bisa dicari solusinya. Dari hasil ngobrol sana sini sama ibu-ibu yang juga punya problem dengan anak-anaknya yang keringetan, saya nemu ini nih : Johnson’s® baby Active FreshTM Powder. Jangan lupa Ibu-Ibu, kalau buat anak, ya pakailah produk buat anak. Soalnya lapisan terluar dari kulit ari anak, khususnya balita, kan belum berkembang sempurna nih, makanya perlindungan alami balita kan masih rendah, rentan terhadap segala sesuatu yang berasal dari luar tubuhnya. Selain itu, kulit balita itu juga mudah menyerap, pake produk buat non balita akan membuat kulit mereka mudah iritasi.

IMG_5093

Trus apa dong kelebihan produk Johnson’s® baby Active Fresh™ dibanding produk bayi lainnya?

Sini dikasi tau, produknya Johnson’s Baby itu sudah memenuhi standar Best For Baby, udah terbukti secara klinis memiliki kandungan lembut dan aman buat kulit bayi. Naaah, secara khusus buat ibu-ibu yang anaknya suka keringetan, Johnson’s Baby menciptakan Johnson’s® baby Active FreshTM Powder, yang menetralkan bau masam dan malah membuat si kecil segar dan wangi setiap kali dia berkeringat. Jadi semakin si kecil berkeringat, semakin wangi!. Kok bisa sih? Gini cin, ada yang namanya Sulfur Malodor yang akan mengubah bau masam menjadi netral atau tidak berbau, lalu ada teknologi yang memungkinkan adanya pengapsulan butir-butir talc di dalam bedak. Nah, kapsul ini akan mengeluarkan wangi segar begitu kena keringat si kecil. Canggih ya? Iya, namanya Fragrance Technology + Encapsulation.

 Jadi jangan heran, di tas saya sekarang selalu ada Johnson’s® baby Active FreshTM Powder, jadi sebelum anak mulai bergerak-gerak kemudian entar keringetan, udah bisa dipakein dulu, biar pas keringetan ga pake lagi bau-bau asem deh. Di rumah saya juga pake Johnson’s® baby Active FreshTM Bath biar wanginya bertahan lebih lama dan segar pula.

Eh eh sesekali saya mau bagi-bagi hadiah ah disini, yang mau ikutan share pengalamannya soal aktif fresh, ntar bakal dapet hadiah dari ada Johnson’s® baby Active FreshTM Powder kayak gini nih :

IMG_5094

Eh eh sesekali saya mau bagi-bagi hadiah ah disini, yang mau ikutan share pengalamannya soal bermain aktif, ada 10 sample kit Johnson’s® baby Active FreshTM Powder yang mau saya bagikan, sample kitnya kayak gini nih :

Screen Shot 2014-05-28 at 4.13.32 PM

Yang mau, yuk comment di bawah sini, jangan lebih dari rentang waktu seminggu ya, kan mau dikirim hadiahnya cepet2an. Ditunggu ya buibuuuuuu

 

12 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya