Tag Archives: kartu ATM

Kartu ATM, grrrrrr….!

Hubungan saya sama kartu ATM ga pernah bagus. Saya prefer nggak deket2 sama yang namanya kartu ATM. Bukan masalah jadi bolak balik ngambil uang terus sih, wong uangnya juga cuma segitu2nya. Tapi saya cenderung jadi bodoh, pelupa akut dan clumsy abis kalo deket2 kartu ATM.

Pertama, ketinggalan kartu ATM di mesinnya setelah ambil uang. Baru sadar 2 hari kemudian, saat libur lebaran dimana bank nya tutup dan uang di dompet ga bersisa sedikitpun. Akhirnya pinjem papa. Haha, gede2 nyusahin aja. Yang kali ini saya nggak terlalu khawatir, soalnya yakin bener kartunya ketinggalan di ATM, dan ATM BCA itu saya hafal banget, selalu minta PIN lagi untuk transaksi selanjutnya.

Nah sebelnya pas ngurus kartu ke Bank nya. Udah ngantri laaammmmmaaaa, pas nyampe customer service, dia malah nanya, “emang di IBCC ada ATM BCA gitu?” dengan mimik muka minta dilempar seolah saya ngarang. Sebel kan. Sebelnya lagi, mau ambil uang pake buku tabungan ga bisa, karena harus ada kartu ATM nya (yang membuat saya merasa rupanya buku tabungan ini ngga lagi ada gunanya). Sebelnya masih ada beberapa tapi daripada kebanyakan ngomel, kita lanjut aja ke kebodohan saya selanjutnya.

Yang kedua yang paling gawat. Pasalnya ketitipan kartu ATM suami yang baru aja gajian (yippie!). Setelah ambil uang, saya kemudian pulang, baru sampe rumah nyadar bahwa kartu ATM nya ketinggalan lagi di ATM! PArahnya, saya nggak hafal ATM Bank Mega, apakah selalu minta PIN atau bisa terus transaksi sampai uangnya habis. Oh no! mana suami baru abis gajian banget, duh! Belakangan baru sadar lagi bahwa itu bukan ATM Bank Mega sendiri
tapi ATM bersama, yang mana akan menyulitkan pengurusan di hari pengurusan kartu ATM kelak, hahah…. Tapi pendek cerita, uangnya aman, ga ada yang ambil, thanks God, dan ngurusin kartu nya pun sama sekali ngga susah 🙂

Yang selanjutnya, saya nilai sebagai kebodohan tingkat tinggi adalah kejadian saat saya ngambil uang agak banyak, jadi penarikannya beberapa kali. Pas penarikan ke sekian, saya malah sibuk baca iklan2 di sekitar mesin ATM, iklan soal Bank Mega sih. Alhasil pas uangnya nongol, saya ga liat, dan uangnya tertelan kembali dengan sukses, saudara2!. Ya ampun, meskipun uangnya ga ilang, tapi repot lagi tu ngurusnya 😦 Makanya, kayaknya kalo di ATM itu jangan terlalu banyak brosur atau apa pun yang ditempel2 deh, jadi mengalihkan perhatian *pembenaran diri*.

Mari kita lanjut, yang baru saja terjadi adalah kartu ATM ketinggalan lagi, kali ini ATM BCA, dan untungnya ada orang yang ngambilin dan manggil2in saya. Tengsin juga karena yang ngasih nya ganteng sementara saya keliatan bodohnya. Duh!

24 Comments

Filed under life, Saya, Saya, dan Saya