Tag Archives: hari ibu

Mom, Me, and My Baby

Hari ini hari Ibu, status di YM, status di Fesbuk, eugh semua soal hari Ibu. Ga ketinggalan postingan di Batagor.net. JUjur ya, saya ngga menyangka kalo dengung hari ibu sampai begini. Waktu siang hari dapet ucapan selamat dari mbak yang satu ini, “selamat hari ibu ya sha, dapet apa dari Biyan?”. Eh malah baru sadar, saya udah emak2 lho! ya bukan pertama kali, udah taun kedua sih, tapi tetep aja suka ngga nyadar.

Sejak dapet ucapan selamat itu, saya malah jadi mikir, udah sebaik apa sih saya jadi seorang ibu buat Baby Biyan? Jujur ya, sulit buat saya untuk meninggalkan kehidupan saya sendiri untuk masuk ke kehidupan seorang ibu sepenuhnya. Buktinya, Biyan lumayan sering ditinggal karena saya pergi maen sama temen2, atau sekedar jalan sana jalan sini. Kalo ditinggal kerja mah udah pasti ya setiap hari, belum lagi saya sih ngga bisa ninggalin tempat kerja jam lima seperti seharusnya. Yang ada, makin malem makin malem aja 🙂

Soal makanan, saya juga suka agak sembrono, makanan masih panas, maen suapin aja, kesian kan. Nah belom lagi urusan tidur dan bangun. Saya ni kan hobby berat tidur ya. Saya juga tau kalo sebaiknya setelah bersuami apalagi punya anak, ya bangun dong lebih pagi dari yang lain. Ah, kalo saya ish yang ada, tiap pagi bangun diteriakin Biyan dari box nya, “mama, mama”, katanya. Kadang suka kesel dia kayaknya, mungkin teriaknya udah lama saya nya super kebluk. Kejadian setiap hari minggu apalagi, kita pasti makan siangnya jam 3 atau 4 bahkan. Soalnya, kalo Biyan tidur siang, saya malah suka ikut tidur instead of nyiapin lunch buat suami. Alhasil hari ini suami terkapar sakit 🙂 Maaf ya… Abis kalo Biyan udah beres urusan makannya, suka berasa beres juga tugasnya, suami belum makan, suka pura-pura lupa!

Soal mama saya dan hari ibu. Doh, ngucapin juga belum tuh. Bukan apa2, sebelumnya saya malah ga suka nyadar hari ibu kok. Entar kalo sengaja2 ngucapin malahan cekakakan kali si mama juga. hehehe…. palingan dia ketawa sambil bilang “nanaonan sih?”.

Nah ngomong2 soal ibu teladan, emang si mama tuh jagonya, full time mother yang lemburnya setiap hari, ga pake cuti kecuali sakit, ga pake biaya, cuma tulus hati yang ada.

Happy mother’s day lah Mom, semoga Tata bisa sejago, sesabar, setulus’ mama selalu 🙂

Pake foto ah 😛

with my mom

with my mom

(

Biyan ikut kopdar BATAGOR.net

Foto itu diambil dari fesbuknya BayuHebat. Kalo ga salah Mas Ade yang foto? apa bukan? ah pokoknya nuhun!

To all moms, happy mother’s day, there will never be one day we dont feel graceful of you 🙂

16 Comments

Filed under Cinta, Family, Saya, Saya, dan Saya