Tag Archives: Halal Bihalal

Halal Bihalal Batagor. 6 Oktober 2008

Apa lagi sih kerjaan blogger-blogger selain posting hal ga penting-penting? (maaf generalisasi ni. Ga semua blogger posttingannya ga penting kok). Postingan dia misalnya, wuih… penting bener buat yang cari info soal gadget, infonya selalu lengkap, ngelebih2in toko. Postingannya mbak ini juga tergolong penting, dimana di dalemnya selalu ada info-info sapa menang apa (kalo ngga mana kita tau, Yudha menang henpon kan?. Sedep). Jadi maksudnya, yang ga penting itu ya postingan saya, hehe. Bolehlah dianggap penting buat yang lagi pada cari hiburan J

Kembali ke pertanyaan awal, apa dong kerjaan blogger selain postingan penting ga penting itu? Jawabnya tak lain tak bukan, kopdar. Iya kopdar, dengan kedok bersih2 Bandung, atau makan bareng anak panti asuhan, atau bagi2 nasi bungkus kala Ramadhan, bisa juga sekedar Halal Bihalal, yang penting kopdar. Yang terakhir ini kejadian kemarin, di Republik Kuliner. Katanya sih mau kumpul2 untuk silaturahmi dalam rangka lebaran. Sapa takut? Makanya saya bareng Ka Arie langsung kesana setelah jam kantor usai (hah! kayak bisa aja, rencana pergi jam 5 teng seperti biasa tertahan dengan ritual ke toilet bareng2 yang tentunya ngabisin waktu yang 3 kali lipat lebih lama daripada pergi sendirian). So, dengan ngebut sana sini dan menyela antrian pas keluar parkir, akhirnya saya sama Ka Arie sampe juga di RK jam 6 sore. Udah banyak juga batagoris yang nongkrong, meskipun saya sempet celingak celinguk juga (kesannya RK tuh segede apa gitu). Disana udah ada (duh semoga ga ada yang klewat) ; Petra, Shelly, Senny, Yudha, Rolly, Naira, Fajar GM, Adham, Debe, dll deh. Setelah saya duduk, nyusul Natazya, Deniar, Bayu, Rendy Maulana, Dian, OP, Ichanx, dll.

Menghabiskan waktu kira2 30 menit untuk bolak balik milih makanan (we should really stop this, Sis!). akhirnya pesen makanan juga. Seperti biasa, boro2 inget motret makanan, yang ada langsung santap aja. Nama menunya Japanese 6, isinya Beef Teriyaki, Salad, sama Cheese Potato. Cerita sedikit ya, cheese potato nya enak banget, sampe punya niatan untuk pesen, satu porsi CHEESE POTATONYA AJA, tapi ga ada di menu, hehe. Beef Teriyaki nya enak juga, tapi agak terlalu tajem rasanya buat di combine sama si cheese potato tadi. Kalo sama nasi, mungkin rasanya lebih pas. Saladnya juga enak, tapi agak kurang nyambung sama main course nya. For my taste, makanan Jepang, selalu lebih oke dengan salad ala Jepang yang pake kol dan wortle kres kres itu. Semoga yang berkepentingan mendengar saranku, hahaha….. Oh ya, next time ke RK lagi, saya harus pesen Menu Lain Lain RK ala Rolly, yaitu teh dengan FLOAT, ah pasti sedep!

RK malem itu rasanya sih ga terlalu penuh, tapi manggil waiternya agak susah deh. Sampe dateng si non penyiar dengan suara khas nya yang nampak seperti sarapan speaker, baru deh waiternya nongol. Ah mungkin kita juga yang kelewat cerewet guys?

Halal Bihalal Batagor, 6 Oktober 2008 - Republik Kuliner

Halal Bihalal Batagor, 6 Oktober 2008 - Republik Kuliner

Agak lain dengan kopdar batagor biasanya, malem itu ngga ada satupun batagoris yang buka leptop dan memanfaatkan fasilitas hotspotnya RK. Semua sibuk ngobrol satu sama lain (which is good). Uniknya, obrolan terbagi dua antara sayap belakang sama sayap depan (liat foto deh, ini Yudha yang ambil makanya dia ga nongol). Yang di belakang kayaknya serius banget ngobrolnya, secara ada Rendy si raja serius, haha! (just kidding, man!). Perkiraan kita sih, mereka lagi ngobrolin persiapan Pesta Blogger 2008. Belakangan setelah halal bihalal usai kita baru tau kalo ternyata obrolan mereka juga nggak seserius itu, hihi. Nah, barisan depan, dinamakan Shelly sebagai rombongan dengan gangguan disfungsional otak (kalo masih punya otak), sibuk ngobrolin segala macem dari Nata yang ilang henpon, Nata yang sibuk nawar2in anak kucing, Nata dengan rencana menikahnya, Nata yang menghabiskan waktu 12 jam di mobil, Nata yang…. Lho kok Nata mulu sih? Ga deng…. Kita juga ngobrolin domba nya Ichang yang beranak, terus Yudha yang baru dateng jam 3 sore dari Cilacap (biar menghitam, kamu tetep manis Yudh! Haha….), Petra yang sempet makan 2 porsi (you go, big man!), Rolly yang merasa bingung mau gabung grup sehat atau grup sakit, Shelly yang kebanyakan nonton sinetron, macem-macem deh. Oh tapi pembahasan hangat tentunya tentang Ichang yang pesenan makanannya kagak dateng2. Banyaklah beramal, Chanx.

2 Generasi, "Mama tidak suka...!"

2 Generasi, Shelly&OP

Well, over all, it was a big fun that nite. Ga nyesel dateng, padahal tadinya sempet ragu2……

Yang pada ga dateng, kemana sih? Ayo, wajib isi komen dengan alasan lengkap dan dapat diterima khalayak ramai, kenapa sampe melewatkan acara kita tadi malem itu.

Chatoer, Anis, Lala, Andri, Cahyo, Mbak Enggar, Mas Koen…. Mmmm, sapa lagi ya. Sok ga usah pada sensitif kalo ga kesebut, isi aja komen dan jelaskan kenapa ga dateng (grrrrr!!!!)

Oh ya, sorry ya hasil fotonya kurang maksimal. Maklum kamera kurang canggih dan yang motret grogi (mas photographer, kamana atuh….?)

Halal bihalal ditutup dengan diskusi soal Pesta Blogger 2008, yang kesimpulannya adalah, kita bakalan rapat sekali lagi untuk nentuin kapan rapat soal Pesta Blogger 2008 itu. Hahahaha….. Oh God, sementara tahun 2008 ini kan udah mau udahan….

Well, we definitely gotta do this some other time, guys. Sekali lagi, it was A BIG FUN !

23 Comments

Filed under Batagor, Kopdar, Makan Minum