Tag Archives: Cantik

Jadi Perempuan, Harus Cantik ?

Jadi perempuan yang cantik (katanya ) susah. Mesti menghabiskan waktu di depan kaca sekian lamanya. Musti rajin pake cutex, mesti rajin keritingin bulu mata, musti rajin pake body lotion, musti rajin spa rambut (apalah ini), musti rajin nge-blow rambut kalo ga mau rambutnya kayak talang aer deket jemuran, musti juga rajin2 facial supaya muka fresh terusa dan komedo enggan mendekat. Jangan lupa luluran supaya kulit mulus terawat dan wangi. Belum lagi manicure pedicure, meni-pedi, istilah gaulnya, harus rajin kalo ga mau kuku kaki item2 kejepit sepatu. Masih ada yang namanya creambath, treatment rambut, tattoo alis, dan sebagainya.

Kalo ada yang bilang jadi perempuan itu gampang, sini ta’ sikat. Hahah….

Saya, tentu masuk kategori perempuan yang pengen aja kelihatan cantik. Selain udah cantik dari sananya (alah… yang mau muntah, silakan lho, jangan ragu2 tapi balik lagi sini ya, masih panjang ni ceritanya!). Masalahnya, saya mau cantik tapi ga mau repot. Jangankan menghabiskan waktu berjam-jam (dan uang!) di salon. Pake body lotion setiap hari aja udah merupakan tugas berat dan tuntutan hebat buat saya (yang katanya pengen cantik).

Silakan main ke meja rias saya di kamar. Isinya, ya baby oil, hair lotion, krem anti allergi, bedak bayi, minyak telon, semua punya Biyan. Mamanya ? cukup satu botol parfum aja 🙂

Iya, saya ni’ entahlah perempuan apaan. Body lotion aja ga punya. Yang namanya cuci muka, cukuplah dengan air sambil mandi ya. Pake sabun dll kok rasanya repot pot banget deh. Apalagi kalau harus dua langkah, ya cleanser dilanjut dengan toner itu, haduh, nyiksa !

Dan jangan suruh saya ke salon lama2 ya. Memang sih kadang kalo ada undangan penting ya, suka nyempetin waktu maksimal 1 jam di salon, supaya keliatan beda aja. Creambath yang buat banyak perempuan itu nikmat, buat saya lebih seperti siksaan batin dimana malah jadi kesel karena si mbak-nya suka pengen aja ngajak ngobrol dan nawarin ini itu buat perawatan rambut. Apalagi hair spa yang entah apa tujuannya itu, beneran ga masuk akal ah.

Jadi inget, terakhir ke salon itu udah mau 6 bulan yang lalu, keriting rambut. Setelah itu, belum lagi sampe sekarang. Padahal katanya rambut dikeriting itu perlu treatment extra. Iya? ah engga juga 🙂 Dan entah kenapa ya, saya ngga lho, tertarik mewarna rambut. Jadi rambut saya ya begini ini, sudah sekian lama. Kadang suka pengen juga sih, coba2 warna baru. Belum ada kesempatannya aja, mungkin nanti.

Beres nulis ini, saya [merasa] harus lebih banyak luangin waktu untuk lebih cantik. Hahaha……

Sampe ketemu di salon terdekat kalo gitu :))

39 Comments

Filed under Cantik, Saya, Saya, dan Saya