Tag Archives: Beda Euy

Cuma Beda Aja

Lagi pengen share soal mengubah sesorang, atau sesuatu, atau apalah itu.

Kemaren sempet ngobrol serius sama seorang teman dan suaminya. Sharing soal kehidupan rumah tangga yang seringkali ngga mudah untuk dilewati, seringkali ada hambatan berupa perbedaan-perbedaan. Ga cuma ngomongin soal hubungan atau relasi antara 2 manusia-nya aja kok, tapi juga soal keluarga masing-masing. Ya, keluarga dengan segudang perbedaannya itu lho.

Harus sama2 memahami dan sepakat bahwa ga ada yang salah, ga ada yang bener. Ga ada yang kurang baik, dan ga ada yang lebih baik. Yang ada cuma sekedar perbedaan, terimalah saja.

Belok deh ya, saya sih sebenernya ga rencana ngobrolin perbedaan antara 2 keluarga. Saya malah mau bilang, antara keluarga kita sendiri aja ternyata masih ada segudang perbedaan. Contoh nyata ni ya, saya masih aja suka ga setuju atas beberapa metode, atau let’s say, ‘cara’ orang tua mendidik adik2. Atau soal financial management, atau soal banyak hal deh. Dan ga cuma sama orang tua ya, sama temen juga suka gitu, Suka kesel cara mereka menghadapi masalah, suka kesel cara mereka menyikapi saran2 kita atas curhat2an mereka. Di dalam kerjaan, apalagi. Suka kesel ngeliat atasan yang begitu2 aja (woops!). Suka kesel kalo ada beberapa hal yang ga sesuai sama rencana. Ah jadi banyak kesel,

Suka ga sadar ya, kalo saya ini kan bukan yang paling bener sedunia. Orang lain juga mungkin ga bener, tapi belum tentu salah juga kan. Yang ada cuma BERBEDA.

Ga bisa atuh kalo mau merubah dunia sih ya, bukan itu intinya.

Jadi, sejauh mana sih kita bisa menerima perbedaan itu? Sejauh mana kita mau menerima cara2 yang nampak ‘ajaib’ di mata kita?

13 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya