Daily Archives: January 16, 2009

Sibuk Fesbuk Aja

Hari2 saya belakangan ini penuh dengan segala sesuatu berbau fesbuk. Foto baru, ya upload, udah gitu tag2an, udah gitu perang comment, ah dunia indahhh…. Beres itu perang status juga sama anak2 Batagor yang seruw2 itu. Eh belom lagi sama suami, dia kan fesbuk-an juga.

Seperti jaman frenster dulu, saya juga di fesbuk selalu serius. Maksudnya, saya ngga akan tiba2 pasang nama “it’s me galz” ala anak2 ABG itu. Atau “Cantik Shasya” gitu? engga dong ah. Kan udah pada tau juga kalo saya memang cantik. Hahahaha………

Selain itu, saya juga terbilang serius upload foto di fesbuk. Foto ya foto… ngga ada gambar pemandangan yang tiba2 hadir di album saya. Ah, foto sendiri aja masih bejibun kok masih foto pemandangan, hehe. Maklum, banci kamera. Biarin.

Nah belom lagi soal CAUSE, EVENTS, GROUP, Application dan lain2. Biarin sambil iseng, saya seriuslho kalo ngirim2 apa gitu. Misalnya nih, saya tau dong Neneng ini sukanya kan okonomiyaki, ya dikirim dong okonomiyaki. Ada lagi yang suka nya makanan ala nenek moyangnya, ya dikirim pula Ikan Arsik. Ya gitu2 deh, yang jelas kalo ada yang dapet kiriman apa gitu kek dari saya, I mean it lho.

Soal ‘become a fan’ ya, wuih serius juga lho. Ngga sembarang2 saya klik dan becaome a fan of something. Sejauh ini, I am a fan of Dora Emon, Anggun C Sasmi aja 🙂

Lucunya fesbuk-an, kita jadi inget bener nama panjang temen2 kita kan. Nih contohnya, pas lagi undangan, suami saya tiba2 bisik2, eh ada Asti, katanya. Trus saya bigung, ha Asti yang mana? Trus dengan yakin dia jawab, itu, Asterlita Lukman! ahahaha…… tadinya boro2 deh inget nama panjang temen kan. Belom lagi kalo nanya kabar, “eh apa kabar temen kamu si Eugenia Agustna itu ya”. Begini2an, suka juga jadi salah panggil. Misalnya Maria Sari yang udahnya dipanggil “Sari”, padahal kan panggilan sebenernya Arie.
Temen fesbukan menggila, tentu neneng yang satu ini. Sok2 mau puasa fesbuk tapi waktu saya update status udah langsung komen aja, hahaha. Ketauan banget deh lo La….

Soal temen2 saya di fesbuk, saya jiga serius. Serius suka2  nya saya milih, hahaha… Engga deng. Gini ya. Sekarang ini ada banyak bnaget friend request yang belum saya approve. Sama seperti hal hal lain di kehidupan beneran (in case kita menganggap kalo fesbuk ini bukan beneran yah), saya ngga pernah mau melakukan sesuatu karena ngga enak. Jadi ya ngga bisa, karena merasa ngga enak ya langsung di confirm. Standar di confirm-engganya banyak juga lho fakornya.

Yang pertama, kalo emang kenal ya pasti langsung di-confirm kok

Yang kedua, kalo banyak friends in common, biasanya langsung juga di-confirm, banyakan anak2 batagor nih.

Yang ketiga, kalo ngga ada fotonya, jelas ga akan di confirm. Ga usah sok beken ah. Hahaha…

Yang keempat, kalo fotonya aneh2 dan ga enak diliat, jujur aja suka males confirm nya.

Yang kelima, kalo ngga ada friends in common, suka bertanya2, darimana dia dapet ide untuk nge-add saya ya?

Nah….. tapi ngga usah jadi pada sibuk2 merubah foto profile nya demi saya ya. Huahahahah………..

40 Comments

Filed under Batagor, Friends, Info Aja, Iseng Abis, Saya, Saya, dan Saya