Daily Archives: January 3, 2009

Semoga Tambah Pinter

Banyak hal yang terjadi sama saya selama tahun 2008 kemarin.Bad things, good things, semua datang tanpa perna direncanakan. Hidup saya ini memang ga pernah cocok sama yang namanya perencanaan kayaknya. Makanya saya ga buat resolusi lagi, cukup catat pelan dalam hati sajalah.

Yang jelas, tahun 2008 kemaren dapet kerjaan baru yang waaaaaaaaay better dari kerjaan sebelumnya. Bersamaan dengan itu, juga dapet temen2 yang sungguh sangat menyenangkan 🙂 Nor that I dont have fun friends di kantor yang dulu ya, well, not so many of them aja.

Di tahun 2008 ini juga banyak hal hal ga enak yang terjadi, semua berimbang lah, antara yang baik dan jelek. Prinsip cuma satu, jalani, hadapi, whatever it is. Sambil belajar lah tentunya.

Pertengahan tahun kemaren ketemu sama komunitas blogger Bandung. Saya seperti jadi menemukan penghuni2 dunia baru saya, karena tadinya kan hampir 3 tahun ngeblog ‘sendiri’ aja. Sekarang jadi rame, banyak temen. Meskipun di akhir taun belakangan ini kok kayaknya kita lebih pantes disebut komunitas FACEBOOKER aja ga sih? hahaha…… secara tagging & komen foto kok ya merajalela membabi buta begene. Gimana, guys ?

Kopdar jadi makanan sehari2, tadinya nunggu sebulan sekali , sekarang mah itungan jam aja udah ada tuh undangan kopdar. Kita2 ini memang blogger off line nampaknya, banyakan kopdar daripada posting, malu2in aja! hahaha….

Di komunitas ini juga saya menemukan banyak hal baru, charity juga jadi makanan sehari2, sering bener lho. Keren banget kita ini. Dan saya baru menyadari kalau terlibat di hal sosial tanpa mengusung bendera apa2, baik itu komersil maupun aliran rohani ternyata sungguh menyenangkan dan semua jadi ringan. Beramal dan bersosial tanpa memandang golongan, nikmat.

Banyak kedatengan temen2 baru di 2008 kemaren. Temen chat sampe gila, Teppy, Smitun, Lala, OP. Ada jua temen mencela sampe ngikik abis. Oh Sis, kalau mencela itu dosa, udah segede apa dosa kita???

Tahun 2008 kemarin saya juga diingetin betapa pentingnya teman di dalam keseharian kita. Adanya temen2 di sekitar saya sungguh banyak membuat ringan langkah kaki ini dan juga selalu membuat senyum di wajah saya 🙂

Di rumah, selalu ada Biyan yang bikin gemes terus. Saya sampe mikir untuk udahan aja ga mau punya anak lagi ah. I’m too much in love with him. Sambil nulis ini saya berharap ngga ada malaikat yang nyatet, siapa tau berubah pikiran, hahaha….. Beneran, ga akan ada habis2nya cerita soal Biyan sih. Liat aja fotonya di FB, adorable 🙂

Saya merasa sedikit lebih dewasa taun 2008 kemaren. Banyak hal, misalnya adanya Biyan dan juga beberapa masalah yang datang pergi membuat saya banyak belajar, semoga dibarengi dengan TAMBAH PINTER, jangan belajar2 aja tanpa tambah pinter dong ah.

Akhir taun ditutup dengan suksesnya satu kerjaan. Seneng, lega. Cape dan kesel terbayar lunas SEMUANYA.

Apalagi coba, cuma bisa bersyukur ga putus-putus, Thanks God

Sesusah apapun masalah yang ada, bersyukur saya masih bisa tersenyum dan tertawa….

15 Comments

Filed under Batagor, kerjaan, Kopdar, life, Sahabat, Saya, Saya, dan Saya