Daily Archives: May 28, 2008

Dengan Hati ? Tanpa Hati ?

Ugh, di tengah gundukan kerjaan yang super menggila belakangan ini, saya masih aja harus menyempatkan diri buat posting disini. Gimana ya, kok nulis dan curcol disini mulai jadi kebutuhan yang harus dipenuhi. Bebrapa hari ga posting kok ya kayaknya ada aja yang kurang. Lagipula pertemanan di dunia maya ini kok ya semakin mendekati real, sampe tuker2an no hp segala (sekarang gue yakin kalo lu beneran EKSIS, Pop!, hihihi…). Belum lagi Neng Teppy Cantik yang sampe sekarang masih mendoakan supaya Bang Toyib segera pulang ke rumahnya, eh maksudnya supaya deadline2 saya yang kurang ajar itu segera tuntas.

Sebenernya postingan ini bukan cuma sekedar ngobrolin tenggat tenggat kerjaan juga sih. Tapi lebih ke ‘sampe mana sih, kita care sama kerjaan kita’. Dulu ya, saya anti banget pusing kepala cuma karena kerjaan. Jadi boleh aja menghabiskan waktu dari terang sampe gelap di kantor, tapi begitu sampe rumah, ya udah. Ga ada lagi pikiran pusing soal kerjaan. Yaa, meskipun teteup aja telepon krang-kring-krung ngurusin kerjaan, tapi cukup lip service aja ya, ga usah sambil mikir2 keras. Kerja ginian bisa dibilang ga pake hati ga sih ? Iya nampaknya. Sementara temen saya, ada yang justru mau berpusing2 ria cuma kalo urusan kerjaan. Masalah cinta, mana mau pusing. Kalo pusing karena kerjaan ya gapapa, elu dibayar untuk jadi pusing, katanya.

Nah, karena pekerjaan menggila yang udah saya bilang berulang2 dari tadi, belakangan ini saya suka terserang sakit kepala akut. Betenya, pusing2 ini suka saya bawa pulang ke rumah. Ga maksud sih, tapi gimana, dia mengikuti aja. Dan saya sering banget jadi emosi tinggi, super sensitif, gampang marah, dan gejala2 ga penting lainnya. Gejala2 ini justru hadir di saat saya mulai bekerja dengan hati.

Gimana ya, yang namanya hati itu kan ga bisa dipisah2in suka-dukanya. Pake hati, berarti dengan seneng2nya, plus sebel2nya. Samalah dengan pacaran, ga bisa ambil hepi nya doang, ato betenya doang (siapaaaaaaa lagi yang mau). Semua jadi satu paket, ya hepi ya bete. Nah lho.
Mohon dimaafkan kalo postingan kali ini ga jelas juntrungannya, otak saya lagi ga bisa dipake mikir bener nih. Sampe ketemu ya guys !

12 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya