Monthly Archives: February 2009

10 Beauty Products that Stay With Me

Fesbuk memang sungguh menyita waktu, hehe. Tentunya juga menyita waktu yang biasanya dipake blogging kan? Jadi ini saya posting notes saya. Sekedar mengingatkan aja, kalo saya ini blogger, bukan fesbuk-er. hahahaha. Ga deng ah. Lagi ga bisa posting seperti biasa aja, so, enjoy : this )

10 Beauty Products that Stay With Me

1. Foundation dari Maybelline, bisa yang mana2 aja jenisnya, tapi sekarang ini lagi pake yang berbentuk toples kecil warna natural. Enak banget, kalo mo pergi undangan dan perlu dandan yang lebih ciamik, tinggal pake agak tebel aja.

2. Mascara, walaupun ga pkae tiap hari, tentunya VolumeExpress Maybelline yang paling ok. Ini aja cerita belinya lucu banget. Jadi ceritanya ulang taun saya sama Lala si Soulmate kan bedanya cuma seminggu. Jadi di taun kemaren, kita sama2 ga beliin kado satu sama lain tapi janjian untuk beli benda yang kita pengen banget. You know what, kita sama2 beli mascara itu. haha… Spookyy…..

3. Lipstick, sebenernya bisa apa aja. Tapi yang ada di pouch perlengkapan ngelenong (a.ka cosmetic pouch yang dbawa KEMANAPUN SAYA PERGI) saya adalah Super Lustrous nya Revlon warna Coffee Cream, Lip Shine nya Red Earth, Moisture Extreme dari Maybelline, dan lipstick yang warnanya asyik banget dari Oriflame.

4. Can’t leave home without blush on. Coba sana sini, pilihan kembali ke Maybelline (lagi-iya), Blush Studio Mousse nya bersahabatttt ๐Ÿ™‚ cuma emang ga stay selama yang kita mau. biarin lah, kan hobbynya juga touch up.

5. Eye Shadow? lagi suka sama delight mousse nya oriflame. Meskipun agak susah nempel, tapi warnanya ngajak cantik ๐Ÿ™‚

6. Oh! can’t live without my eye brow pencil! Mereknya Viva aja cong. Tante saya yang make up artist bilang, orang2 masih aja pada pake pinsil alis merek ini biar udah pada jadi bintang sinetron. Ah kalo saya sih, udah jadi artis ga janji masih pake ini. Huhahahaha…… Tapi emang sih ya, pensilnya empuk jadi gampang ‘ngegambarnya”

7. Sabun mandi termasuk ga nih? termasuk atuh ya, da ga bisa cantik kalo ngga mandi mah. Sabun mandi saya Doncaster, si suami mah bilangnya sabun kambing, lantaran ada gambar kambing di botolnya. Biariiiiiiiin!!

8. Shampoo? Pantene ajah, wanginya enak!

9. Parfum, been a fan of Pleasure by Estee Lauder for years. Kalo sampe ganti, berasa jadi orang laen aja kali.

10 Ini dia yang paling penting, beauty products yang nggak boleh ketinggalan kemanapun pergi, SENYUM !
Ya lah, biar pake kosmetik muahal muahal dan canggih2, kalo ga senyum, ugh… nyebur deh sono ๐Ÿ™‚
Mau cantik? ya senyum dong ๐Ÿ™‚

Oya, diliat2, beauty products saya emang ngga pernah ada yang menyangkut2 cleaner dll ya. Soalnya saya memang sama sekali ngga pake product begituan. Cuci muka pun, biasa aja pake aer sekalian mandi, ga pernah tersentuh sabun cuci muka atau cleanser2 itu ๐Ÿ™‚ Juga males pake pelembab, atau krim malam dll ๐Ÿ™‚ body lotion aja juga kadang2 banget, kalo kebanyakan pake AC.

19 Comments

Filed under Cantik, Info Aja, Iseng Abis, Saya, Saya, dan Saya

25 Things That’s sooooooooo Me

Abis di tag sama temen2 manis ini ; Teppy, Poppies, dan Dee. Di tag nya sih biasa, di Facebook, Tapi buat nambah2in postingan kala males mikir, saya posting juga disini ya;

Rules: Once you’ve been tagged, you are supposed to write a note with 25 random things, facts, habits, or goals about you. At the end, choose people to be tagged.
You have to tag the person who tagged you.

1. Banana-phobic. Dont you ever give me a banana, or throw me one, I’ll bite you ๐Ÿ™‚
You may asking about this phobic, in fact, me too.. But the shape, the smell, the taste of what you call banana, so yuck!

2. Crazy about TomYam, had one twice this week. Wanna go and have a bowl of TomYam with me? come on!

3. Crazy about all kind of corn. Name it, Jagung Bakar, Jagung Rebus, Jagung Bledug, Perkedel Jagung, anything.

4. Hate these kinda food : cakes, cookies, taart,with creams, brownies and some sweet ones, no particular reasons, just not a fan ๐Ÿ™‚
So I had a candle on a bundle of BALA BALA and PERKEDEL JAGUNG from my friends on my surprise birthday party last week. Very thoughtful. There’s not as sweet as friends who notice what you like and what you dont like.

5. Gimme anything roasted and hot. like it lots

wait…. what it’s all about? food? no?
ah sorry ๐Ÿ™‚

6. Like my other friends, Neng Smitun, Neng Teppy and Neng Dee Dee, i’m an internet freak, can’t live without it ๐Ÿ™‚

7. Prefer a convensional cellphone with QWERTY keyboard than a hitech phone with camera, and some other stuffs. One reason for sure, i’m an SMS freak!

8. Like Miss Poppies said, blogging is one of the best thing happened in my life. Now can’t live without one. Couldn’t be more agree, Neng!

9. Earrings Queen wanna be. Hahah, Neng Nana, wanna share??

10. Likes to be called “Shas” than “Sya”. Dunno why

11. Always love singing, nor that I have an ability to do that, hahah…..

12. Heart Sarah Jessica Parker, always ๐Ÿ™‚

13. Heart Ariel Peter Pan. I know he’s so lame for some people, but whatta heck, I love him. Neng Oggix, any comments?

14. Always wanna have a tattoo of my initial or a cross or a cute flower on my ankle, but I dont think I would do that. Removable one is always an answer

15. Can’t live without FB nowadays.

16. If ever I have a daughter, gotta name her FREIYA. It’s sexy, I think.

17. I confirm whom i want to confirm, no pressure, hahaha… I dont like ga enak-ga enak thing in this linternet life ๐Ÿ™‚

18. I dont like JLo in movies.

19. Mie Kocok is my favorite thing
*sigh* with me, it’s always about food, noh?

20. Started blogging when I was broken hearted. D*mn, those days ๐Ÿ™‚
Hey you, thank you anyway, if it’s not because of you, I won’t be here writing these things

21. I lerned Japanese for 4 years for no reasons. I dont like anime, or dorama, or any Jap songs. Ah, gomen ne Sensei.

22. Short pants addicted ๐Ÿ™‚

23. Never cook my own breakfast, long sleep is much more temptating

24. Getting sick of soo many un-important pics of some caleg. Come on guys, none of your pics entertain us!!

25. Phew. ah, one more? Well, I love this photo-tagging thing in facebook. Its a unique way to share photos ๐Ÿ™‚

29 Comments

Filed under (Semoga) Lucu, Friends, Iseng Abis, life, Saya, Saya, dan Saya

Kembali Kurus

Udah bosen liat baju di lemari yang ngga lagi asyik dipake

Udah bosen pake jeans yang nyaman tapi ga keren

Udah bosen pake baju longgar2 aja

Udah bosen ga bisa pake kaos2 ngatung lagi

Terutama :

Udah bosen disangka hamil lagi/masih hamil/baru ngelahirin.

Maka dari itu,

Mulai besok pagi,

SAYA AKAN KEMBALI BEROLAH RAGA!!! YEAH!!

Mohon doanya untuk :

  • ga terlambat bangun pagi
  • ga dingin jahanam pagi besok
  • ga males keluar rumah untuk beneran lari
  • ga dikejar anjing2 di sekitar kompleks

Beneran lho, doain! saya rindu KURUS KEMBALI ni ๐Ÿ™‚

eh eh, by the way, lari2 pagi di sekitaran kompleks itu MASIH MUSIM ga sih ? ntar malah diketawain ibu2 kompleks lantaran mereka mah udah musimnya fitness lagi ah ๐Ÿ™‚

eh mari celebrate dulu, ini ternyata postingan saya yang ke SERATUS di WP ini, hip hip hoorayyyyyyy!!! hehehe…..

20 Comments

Filed under Cantik, Info Aja, Iseng Abis, Saya, Saya, dan Saya

Robin Hood

Saya sih sebenernya agak males untuk nulis hal2 yang berbau masyarakat atau apapun yang menyangkut itu. Karena rasanya udah banyak orang yang ngomongin itu ya. Ngomongin soal kesenjangan sosial, ngomongin soal pemerataan pendapatan, dan lain-lain. Ah banyak tuh yang lebih jago, kali ada orang2 yang merhatiin itu lebih dalem dan berusaha menjadikan pengamatannya menjadi sebuah penelitian dan berharap akan ada perubahan di masa datang.

Saya tetep aja males kalo mikirnya kejauhan gitu mah.

Tapi kemaren saya sempet jalan2 ke salah satu mall yang baru di Jakarta dan mau ga mau jadi bertanya2, anj*s, ini krisis ekonomi sebelah mana? Katanya susah makan, susah BBM, susah segala. Itu mall penuh aja, and everyone shop!. Ah ga usahlah saya cerita gimana keadaan si mall itu ya, segimana mewahnya juga ga usahlah ya ๐Ÿ™‚ย  GA usah juga saya cerita apa yang saya temuin di jalan sepulang dari sana.

Cuma jadi sibuk mikir ga brenti nih. Kayaknya prinsip negara komunis memang lebih menguntungkan banyak pihak ya ? eh eh…

Atau kita butuh lebih banyak ROBIN HOOD kali? hmmm……….

11 Comments

Filed under Iseng Abis, Mencela Itu Sehat (bagi jiwa)!, Ngayal, Saya, Saya, dan Saya

the first time

For the first time in my life, I don’t know what I want any more

and it doesnt feel good

Comments Off on the first time

Filed under Saya, Saya, dan Saya

Perfect

It’s a perfect gift.
Thank you.

Comments Off on Perfect

Filed under Saya, Saya, dan Saya

The Surprise Party

a Surprise Party on My 30th Birthday

a Surprise Party on My 30th Birthday

n549436638_1992409_3891

Tuh kaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnn…..

ada aja yang bikin seneng pas ulang taun teh.

Thanks ya, surprise party nya. Beneran surprise, ga nyangka, ga nyangka.

Makasih juga untuk pengertiannya kalo saya ini memang bukan penggemar cake, kue, bolu dan sajabana. Bala bala dan perkedel jagung always be a good match for me, bener deh. Makasih!

Ka Arie, Kang Herry, Senny, Shelly, Yudha, Anis, Ermaya, Rolly, Bagus Rully, Amel udah kesebut kan, semuanya ?

10 Comments

Filed under Cinta