Monthly Archives: January 2009

Supir Taxi Merangkap

Jadi kapan itu saya sempet pulang kantor naik Taxi. Nah karena satu dan lain hal, saya nggak pake taxi Burung Biru andalan saya itu. Pake taxi lain yang tadinya nomer satu di Bandung. Pikir saya, amanlah. Karena beberapa kali pake taxi itu ya aman juga sih.

Di tengah jalan, si supir taxi terima telepon di henpon ESIA nya. Kayaknya tamu minta jemput deh. Lucu juga, ada beberapa supir taxi yang memang ngasih nomer henponnya ke pelanggan, supaya kalo perlu jemputan, bisa langsung telepon ke yang bersangkutan. Ati2 ketuker sama pacar atau suami betulan ๐Ÿ™‚ Abis enak banget kok bisa telepon minta jemput sih.

Berhubung rumah saya agak jauh dari kota, kedengerannya si supir taxi urung menjemput tamu yang telepon tadi. Ditutup deh si telepon itu. Udah nyaris nyampe rumah, eh henpon nya bunyi lagi, kali ini bukan henpon ESIA rupanya, bunyinya udah skala MP3 dengan lagu yang lumayan asyik. Saya mkir, wah lumayan juga ni supir taxi ya, henponnya juga dua lho. Dari suara henponnya, kayaknya masih lebih bagus dari punya saya deh ๐Ÿ™‚

Simak pembicaraan via telepon yang berlanjut kemudian ;

Supir Taxi (ST) : Iya, iya gimana ?

Penelepon : ———- (da saya ga bisa denger ya)

ST : mau yang gimana? putih?

-sampai disini saya masih berpikiran LURUS LURUS SAJA-

Penelepon : ———

ST : iya, ada sih ada. putih kan ?

-sudah mulai penasaran, ngomongin apaan sih ni-

Penelepon : ———-

ST : OK, ada dimana tamunya?

Penelepon : ———-

ST : Ulangi ya pesenannya, putih, JANGKUNG, kirim ke mana nih?

-dari sini mulai was was karena saya merasa putih dan jangkung. hakahkahahkahak…….-

Rupanya si Supir Taxi akhirnya keceplosan juga. Jadi aja ketauan profesi sampingannya. Pantesan henponnya sampe dua, hehe.

Eh udah gitu pesenannya sampe diulang pula, ah kayak makan di Suis Butcher aja yah?

Sukses ah, Bapak Supir Taxi. Semoga semakin marema pesenannya

note : marema = laku

28 Comments

Filed under (Semoga) Lucu, Info Aja, Iseng Abis

Sibuk Fesbuk Aja

Hari2 saya belakangan ini penuh dengan segala sesuatu berbau fesbuk. Foto baru, ya upload, udah gitu tag2an, udah gitu perang comment, ah dunia indahhh…. Beres itu perang status juga sama anak2 Batagor yang seruw2 itu. Eh belom lagi sama suami, dia kan fesbuk-an juga.

Seperti jaman frenster dulu, saya juga di fesbuk selalu serius. Maksudnya, saya ngga akan tiba2 pasang nama “it’s me galz” ala anak2 ABG itu. Atau “Cantik Shasya” gitu? engga dong ah. Kan udah pada tau juga kalo saya memang cantik. Hahahaha………

Selain itu, saya juga terbilang serius upload foto di fesbuk. Foto ya foto… ngga ada gambar pemandangan yang tiba2 hadir di album saya. Ah, foto sendiri aja masih bejibun kok masih foto pemandangan, hehe. Maklum, banci kamera. Biarin.

Nah belom lagi soal CAUSE, EVENTS, GROUP, Application dan lain2. Biarin sambil iseng, saya seriuslho kalo ngirim2 apa gitu. Misalnya nih, saya tau dong Neneng ini sukanya kan okonomiyaki, ya dikirim dong okonomiyaki. Ada lagi yang suka nya makanan ala nenek moyangnya, ya dikirim pula Ikan Arsik. Ya gitu2 deh, yang jelas kalo ada yang dapet kiriman apa gitu kek dari saya, I mean it lho.

Soal ‘become a fan’ ya, wuih serius juga lho. Ngga sembarang2 saya klik dan becaome a fan of something. Sejauh ini, I am a fan of Dora Emon, Anggun C Sasmi aja ๐Ÿ™‚

Lucunya fesbuk-an, kita jadi inget bener nama panjang temen2 kita kan. Nih contohnya, pas lagi undangan, suami saya tiba2 bisik2, eh ada Asti, katanya. Trus saya bigung, ha Asti yang mana? Trus dengan yakin dia jawab, itu, Asterlita Lukman! ahahaha…… tadinya boro2 deh inget nama panjang temen kan. Belom lagi kalo nanya kabar, “eh apa kabar temen kamu si Eugenia Agustna itu ya”. Begini2an, suka juga jadi salah panggil. Misalnya Maria Sari yang udahnya dipanggil “Sari”, padahal kan panggilan sebenernya Arie.
Temen fesbukan menggila, tentu neneng yang satu ini. Sok2 mau puasa fesbuk tapi waktu saya update status udah langsung komen aja, hahaha. Ketauan banget deh lo La….

Soal temen2 saya di fesbuk, saya jiga serius. Serius suka2ย  nya saya milih, hahaha… Engga deng. Gini ya. Sekarang ini ada banyak bnaget friend request yang belum saya approve. Sama seperti hal hal lain di kehidupan beneran (in case kita menganggap kalo fesbuk ini bukan beneran yah), saya ngga pernah mau melakukan sesuatu karena ngga enak. Jadi ya ngga bisa, karena merasa ngga enak ya langsung di confirm. Standar di confirm-engganya banyak juga lho fakornya.

Yang pertama, kalo emang kenal ya pasti langsung di-confirm kok

Yang kedua, kalo banyak friends in common, biasanya langsung juga di-confirm, banyakan anak2 batagor nih.

Yang ketiga, kalo ngga ada fotonya, jelas ga akan di confirm. Ga usah sok beken ah. Hahaha…

Yang keempat, kalo fotonya aneh2 dan ga enak diliat, jujur aja suka males confirm nya.

Yang kelima, kalo ngga ada friends in common, suka bertanya2, darimana dia dapet ide untuk nge-add saya ya?

Nah….. tapi ngga usah jadi pada sibuk2 merubah foto profile nya demi saya ya. Huahahahah………..

40 Comments

Filed under Batagor, Friends, Info Aja, Iseng Abis, Saya, Saya, dan Saya

Batagor Goes to Braga, yuk!

batagor___bby_goes_to_braga_by_deniar Continue reading

10 Comments

Filed under Batagor, Friends, Info Aja, Kopdar, Sahabat

Ga Cakep Lagi

Pagi2 udah ujan. Ya ga ada yang salah sih, ga ada juga yang perlu dicomplain, asyik2 aja. Cuma ga tau kenapa si i-pod kok malah lagunya Can You Stop The Rain-nya Peabo Bryson sih? Jadi berasa theme song gini ๐Ÿ™‚

Yang sebenernya mau diceritain adalah…. kemaren sore sepulang kerja janjian ketemuan si soulmate di Supermarket Setiabudi karena dia lagi ada promo sekolah tempat dia ngajar disana. Kebeneran banget si suami lagi tugas luar kota, haha…. tepat banget !

Pas beres parkir dan mau masuk ke supermarket, tiba2 saya melihat seorang lelaki yang lagi asyik telepon aja. Wajahnya inget bener, ga mungkin lupa, kecengan jaman SMP dulu! Waduh kok ya inget aja. Abis kayaknya dia ga berubah, ya begitu aja sejak SMP, which is, lemme count, 16 years ago!

Eits ga usah salah duga dulu deh, saya ngga nyempetin untuk bertegut sapa kok. Selain karena dia lagi asyik telepon, ya emang ga ada niat aja. Cuma udahnya langsung mikir aja, doh perasaan itu cowok dulu keren banget deh. Keren dan cakep, lumayan bikin deg2an aja kalo dia pas lewat kelas, atau ketemu di kantin. Ah…. pokoknya enak diliat!

Tapi sekarang, ehm. Udah saya bilang kan kalo dia ga berubah sama sekali? ya begitu aja. Tapi kok sekarang ga ada lagi cakep2nya ya? Malah jadi malu sendiri, oh my god, Shasya….. masa yang gitu dibilang cakep? huahahaha………. *berharap banget dia ngga akan pernah baca postingan ini, seumur hidupnya*.

Yang ada saya malah jadi mikir2 aja, dia bukan satu2nya orang yang saya pikir dulu cakep dan keren tapi sekarang cih ga ada apa2nya… wahahaha. Pake ‘cih’ aja lho! hihih…..

Kenapa ya. Apa standar penentuan cakep dan keren mulai bergeser? Kalo dulu kan standar cakep nya Aaron Kwok, hahaha….. iya, Aaron Kwok dan siapa itu temennya, hihihi. enggak banget!

Eh bisa juga karena sekarang matanya sudah terbiasa melihat dunia ya, biasa liat yang keren2, akhirnya yang tadinya keren jadi lewat begitu sajah. Eh bisa juga pandangan sudah lebih luas kali sekarang? Kalo tadinya cuma nilai fisik aja, sekarang udah harus dikombin (maaf Dewi Persik, saya harus meminjam BAHASA-MU) sama isi kepala nya ya. Kalo imut2 tapi ga pinter ya lewat aja sono gih!!

Eh, jangan2 karena sekarang saya nya udah lebih keren dibanding dulu kali ya?

Duh, kalo ada yang merasa dulu pernah jadi kecengan saya, dan baca ini, tolong ga usah sensi ya. Maksudnya BUKAN KAMU kok. huahahahaha…….

14 Comments

Filed under Friends, Info Aja, Iseng Abis, Mencela Itu Sehat (bagi jiwa)!, Mikirin yang GA PENTING, Saya, Saya, dan Saya

Laporan Gardu Lantu

Sambil beres2 meja kerja yang kian berantakan, perlu juga diingat bahwa beres2 meja dalam keadaan pilek berat adalah BUKAN HAL YANG BAIK. Selain ga beres2, juga menimbulkan bersin2 yang tiada kunjung henti. Hatchiii! Kembali ke sambil beres2 itu tadi, saya jadi inget untuk posting soal laporan keuangan GARDU LANTU II kemaren. Sebelumnya pemasukan yang ada pernah saya posting di comment postingan terkait. Sekarang saya posting secara resmi ya.

Jadi ya, ini adalah data uang yang masuk ke rekening saya ;

  1. Joko Wiyono Rp. 150.000
  2. Yudha Indah P Rp. 150.000
  3. nn (sembari saya tau siapa, hehe) Rp. 150.000
  4. Iwan Susanto Rp. 45.000
  5. Esa Puspita Ginanjar Rp. 30.000
  6. Woro Sukesti Rp. 400.000
  7. Woro Sukesti Rp. 600.000 (cash)
  8. Natazya Rp. 50.000
  9. nn Rp. 75.000
  10. Usman Yulianto Rp. 30.000
  11. Catur Nengsusmoyo Rp. 100.000 (cash)
  12. Ismail Ing Rp. 250.000 (cash)
  13. Kiki Rp. 150.000 (cash)
  14. nn Rp. 300.000 (cash)

Total donasi adalah Rp. 2.480.000

Pembelian voucher sebesar Rp. 1.177.000

Pembelian Batre HT Rp. 52.500

sisa dana Rp. 1.250.500 (sudah diserahkan ke Sdri. Amaliasari) untuk dilanjutkan ke kegiatan Gardu Lantu selanjutnya ๐Ÿ™‚

G ada kata lain selain terima kasih dan jangan kapok ya! untuk para donatur. Hatur nuhun pisan, semoga semua selalu menjadi saluran berkat buat sesama!

5 Comments

Filed under Batagor, Info Aja, Kopdar, Makan Minum

Beda Tipis Aja Kok

Kalo tetangga sebelah rumah dipukul suaminya sampe bengep tapi dia ngga bilang apa2 sama saya, maka saya juga ga akan sibuk2 tanya2 kenapa apalagi memberi nasehat2.

Bukan ga peduli, tapi ga mau ikut campur.

Kalo ketemu temen selewat (bukan temen deket yaa) dan tiba2 dia pake penyangga kaki buat jalan, saya juga ga akan nanya duluan.

Bukan ga peduli, tapi ga mau ikut campur apalagi kalau nantinya malah bikin yang ditanya jadi susah hati.

Ketemu juga anggota keluarga yang katanya abis ada masalah. Ya ngga juga mau nanya duluan sih, kecuali kalau dia cerita duluan.

Bukan ga peduli lagi ya, tapi tetep ga mau ikut campur. Apalagi kalo bisanya cuma nanya doang tanpa bisa bantu.

Tuh ya, namanya ga peduli sama ga mau ikut campur ternyata TIPIS BEDANYA

20 Comments

Filed under Family, Friends, Sahabat, Saya, Saya, dan Saya

Semoga Tambah Pinter

Banyak hal yang terjadi sama saya selama tahun 2008 kemarin.Bad things, good things, semua datang tanpa perna direncanakan. Hidup saya ini memang ga pernah cocok sama yang namanya perencanaan kayaknya. Makanya saya ga buat resolusi lagi, cukup catat pelan dalam hati sajalah.

Yang jelas, tahun 2008 kemaren dapet kerjaan baru yang waaaaaaaaay better dari kerjaan sebelumnya. Bersamaan dengan itu, juga dapet temen2 yang sungguh sangat menyenangkan ๐Ÿ™‚ Nor that I dont have fun friends di kantor yang dulu ya, well, not so many of them aja.

Di tahun 2008 ini juga banyak hal hal ga enak yang terjadi, semua berimbang lah, antara yang baik dan jelek. Prinsip cuma satu, jalani, hadapi, whatever it is. Sambil belajar lah tentunya.

Pertengahan tahun kemaren ketemu sama komunitas blogger Bandung. Saya seperti jadi menemukan penghuni2 dunia baru saya, karena tadinya kan hampir 3 tahun ngeblog ‘sendiri’ aja. Sekarang jadi rame, banyak temen. Meskipun di akhir taun belakangan ini kok kayaknya kita lebih pantes disebut komunitas FACEBOOKER aja ga sih? hahaha…… secara tagging & komen foto kok ya merajalela membabi buta begene. Gimana, guys ?

Kopdar jadi makanan sehari2, tadinya nunggu sebulan sekali , sekarang mah itungan jam aja udah ada tuh undangan kopdar. Kita2 ini memang blogger off line nampaknya, banyakan kopdar daripada posting, malu2in aja! hahaha….

Di komunitas ini juga saya menemukan banyak hal baru, charity juga jadi makanan sehari2, sering bener lho. Keren banget kita ini. Dan saya baru menyadari kalau terlibat di hal sosial tanpa mengusung bendera apa2, baik itu komersil maupun aliran rohani ternyata sungguh menyenangkan dan semua jadi ringan. Beramal dan bersosial tanpa memandang golongan, nikmat.

Banyak kedatengan temen2 baru di 2008 kemaren. Temen chat sampe gila, Teppy, Smitun, Lala, OP. Ada jua temen mencela sampe ngikik abis. Oh Sis, kalau mencela itu dosa, udah segede apa dosa kita???

Tahun 2008 kemarin saya juga diingetin betapa pentingnya teman di dalam keseharian kita. Adanya temen2 di sekitar saya sungguh banyak membuat ringan langkah kaki ini dan juga selalu membuat senyum di wajah saya ๐Ÿ™‚

Di rumah, selalu ada Biyan yang bikin gemes terus. Saya sampe mikir untuk udahan aja ga mau punya anak lagi ah. I’m too much in love with him. Sambil nulis ini saya berharap ngga ada malaikat yang nyatet, siapa tau berubah pikiran, hahaha….. Beneran, ga akan ada habis2nya cerita soal Biyan sih. Liat aja fotonya di FB, adorable ๐Ÿ™‚

Saya merasa sedikit lebih dewasa taun 2008 kemaren. Banyak hal, misalnya adanya Biyan dan juga beberapa masalah yang datang pergi membuat saya banyak belajar, semoga dibarengi dengan TAMBAH PINTER, jangan belajar2 aja tanpa tambah pinter dong ah.

Akhir taun ditutup dengan suksesnya satu kerjaan. Seneng, lega. Cape dan kesel terbayar lunas SEMUANYA.

Apalagi coba, cuma bisa bersyukur ga putus-putus, Thanks God

Sesusah apapun masalah yang ada, bersyukur saya masih bisa tersenyum dan tertawa….

15 Comments

Filed under Batagor, kerjaan, Kopdar, life, Sahabat, Saya, Saya, dan Saya