Daily Archives: November 4, 2008

Wedding Anniversary – katanya

Hari ini, 4 November 2008, 2 taun yang lalu, saya menikah. Waktu itu rasanya bukan pilihan sulit, menikah ya menikah saja. Waktu memang berlalu begitu cepat, ga kerasa, udah 2 taun saya hidup di dalam institusi pernikahan ini.

Mau cerita ah. Kenal suami 1,5 taun sebelum menikah. Terus pacaran di bulan Maret 2006, memutuskan menikah di Juni 2006, dilamar Agustus 2006, menikah 4 November 2006 (setelah maju-maju terus dari rencana awal Juli 2007).

Cerita pernikahan saya, beneran hampir mirip dengan apa yang selalu saya impi2kan dari kecil dulu. Pengennya santai, ga ribet2. Syukurlah semua keluarga oke2 aja, padahal suami kan Batak tuh, dimana adat istiadatnya lumayan repot juga kalo mesti diikutin. Dari acara jemput2an pagi2, saya dan suami santai aja, ga pake acara tabu kalo ngliat pengantinnya belum selesai dandan. Si tante yang dandanin saya malah yang panik, mencegah suami untuk ga liat2, dia malah iseng intip2.

Di gereja juga semua berjalan sesuai rencana aja. Abbe, adik saya yang paling kecil bawa cincin saya, diikutin 2 adik saya yang laen, it was memorable. Saya masuk gereja diiringi kakak ipar yang nyanyi Ave Maria, baru tau kalo suara dia emang bagusssss banget.

at-church

Beres gereja, kita balik lagi ke salon nyempetin makan siang juga, dibeliin gudeg sama temen, hihi… well you don’t eat gudeg in wedding gown everyday, hahaha….

Terus kita langsung ke Villa Istana Bunga, tempat kumpul sama temen2 deket & keluarga. Ga pake istilah resepsi karena udah direncanain acaranya bakai santai banget. Ga pake pelaminan segala lah,karena emang pengen mingle sama temen2 aja. Pengennya yang bisa duduk2 santai gitulah 🙂 Foto dibawah itu, anggap aja foto keluarga sama keluarganya si mama…

dsc_0410

shariputra2

Wedding singernya sesuai yang dipengen, Gail. Bertahun2 sebelumnya saya udah request dia kudu nyanyi di kawinan saya. “Emang udah mo merit Sha?” katanya. Belom, jawab saya, pacar aja ga punya, tapi yang jelas, entar lo yang nyanyi, hehe. Thanks God, terwujud 🙂

Balik ke cerita anniversary ah. Udah banyak yang tanya ada rencana apa malem ini. Rencana apa ya? secara kita berdua kerja, apalagi dia bakal sampe agak malem kayaknya.

Padahal dulu jaman pacaran ya (sama orang laen tapi, bukan sama dia), yaoloh cuma ulang bulan aja loh, dirayain di BISTRO Flamboyant, tuh jaman dulu belom banyak kafe2 rimantis bertebaran kayak sekarang kan, itu udah bagus banget. Sekarang, prioritas nya tentu beda.

Minggu lalu waktu ngobrolin soal anniversary ini, kita sempet rencana mau escape kemana gitu, yang deket aja. Tapi ya ga berdua juga, pasti bawa Biyan. Sekarang sih udah males pergi2 tanpa Biyan, yang ada entar malah inget2 dia terus, dan dia lagi lucu banget kalo dibawa pergi kemana2, muka nya excited terus. Tapi yaa, satu dan lain hal, semua ga jadi.

Kecewa? ngga juga (ngga usah tepatnya)

Sebelum menikah dulu, saya (dan saya yakin, mereka yang belum menikah juga) tentunya senantiasa punya pandangan ideal tentang kehidupan pernikahan. Apalagi yang masih muda2, pengennya kan biar udah nikah, masih kayak waktu pacaran aja terus. Iya sih ya, saya juga ngalamin masa2 itu, dan pacaran sambil udah nikah juga bukannya ga mungkin kok :). Bisa banget.

Tapi yang seringkali ga disadari adalah pernikahan ini adanya di dunia nyata dimana kita ngga pernah terlepas dari satu masalah dan masalah lainnya. Ada masalah satu sama lain, maksudnya sama pasangan kita sendiri, masalah dengan keluarga, dengan kerjaan, dengan apapun. Pernikahan, bagaimanapun, ga pernah terlepas dari yang namanya masalah.

Saya, si penggila romantisme ini sudah mulai bergeser paradigma nya 🙂

Dulu, saya menghayalkan sebuah pernikahan ideal yang sempurna. Sekarang saya berusaha menjalani pernikahan saya yang (tentunya ) tidak (atau belum?) sempurna ini dengan sebisanya, ya sebaik2nya lah. Tentu dengan berbesar hati, menyiapkan hati supaya saat hal2 indah tidak bisa menjadi nyata, saya jangan sampe kecewa lagi.

So, wedding anniversary tahun ini, sudah saya rencanakan mau nonton perdana-nya Beverly Hills 90210 aja di StarWorld aja, kan tayang hari ini :P.

Yeah, talking about KETIDAKSEMPURNAAN……………..

32 Comments

Filed under Cinta, Info Aja, Saya, Saya, dan Saya