Monthly Archives: October 2008

Bukan Resensi Laskar Pelangi

Cerita yang ketelatan nih. Akhirnya, Senin minggu lalu itu saya jadi nonton Laskar Pelangi sama anak2 kantor. Setelah terkutuk abis tiket di hari Sabtu, akhirnya kita berhasil juga nonton. Seperti udah saya ceritain sebelumnya, itu pertama kali (setelah berbelas2 tahun) ga pernah nonton sama temen2. Well, it was fun! Jadi pengen lagi deh, guys….

Nonton Bareng

Nonton Bareng

Soal filmnya…. well…. udah banyak yang kasih resensi, jadi mangga aja dibaca diluar sana, banyak kok. Tapi ada beberapa point ga penting yang masuk di kepala saya waktu nonton kemarin ;

1. Harus ya, (hampir) setiap felem Indonesia ada Tora Sudiro?

2. Sempet il-feel liat Rieke Diah Pitaloka di felem itu, hahaha. Untung maennya sebentar doang

3. Dipikir2, ga nemu ide sapa yang bisa berperan jadi si Ibu guru itu kalo bukan Cut Mini. Ada ide?

4. Scene favorit saya adalah waktu si Ikal itu jatuh cinta dan bunga2 mulai bertebaran, duuuhhh…. apalagi waktu mulai patah hati dan jadinya malah gedombrengan pada jatoh itu barang2 di toko

5. Selalu, dan selalu loves actingnya Robby Tumewu di semua film. Apalagi Ca Bau Kan, aduuuuhhh…. jangan2 pada lupa kalo dia itu sebenernya designer baju 😛

6. Jadi mendadak pengen travelling ke daerah pantai berbatu2 besar tempat mereka lari2 dan ‘diikrarkan’ jadi Laskar Pelangi ga sih? Yuuukkk…..

7. Selalu *heart* Alex Komang !

Apa lagi yah? ntar deh, update lagih, kalo ada yang teringat lagih.

18 Comments

Filed under Friends

Nonton atau Tidur nih?

Besok rencananya mo nonton Laskar Pelangi sama anak2 kantor. Bukan Laskar Pelangi nya yang mau saya ceritain, secara dimana2 orang udah bikin resensinya ya, mangga aja disimak di luar sana. Saya jutsru mau cerita soal acara nontonnya.

Waktu pertama bikin rencana itu, saya sempet geli sendiri aja secara baru nyadar kalo ternyata saya ngga pernah nonton bareng temen2 lagi selama beberapa taun belakangan ini. Dulu sih suka ya, gerombol2 nonton, waktu jaman SMP. Sejak mulai2 punya pacar, ilang aja tuh acara2 itu. Yang ada nonton berdua (mantan) pacar 🙂

Nonton berdua (mantan) pacar banyak juga ceritanya. Ada sekali pergi nonton, eh malah ketemu mantan yang lain. Duh duh jadinya awkward aja. Pernah juga lagi ngantri panjang abis, waktu itu posisi saya dan (mantan) pacar lumayan agak di depan lah. eh tiba ada temen yang lama banget ga ketemu nyamperin, “Hey Shasya, lama gak ketemu, TITIP TIKET DONG!” Ya ampun, nanya kabar dulu, napa ya?

Pernah juga kena razia bawaan waktu nonton di BSM. Kita dengan cueknya bawa anggur, jeruk dll ke dalem, eh kena razia secara ga boleh bawa makanan dari luar. Akhirnya beres nonton kita ‘nebus’ makanan2 itu di kantor managementnya, engga banget, berasa anak SD.

Pernah juga sekali waktu kita dapet ide gemilang untuk nonton sambil makan CILOK, hahaha… ga elit banget. Trus minumnya bir kaleng. Yaoloh, kembung!!! kebayang aja itu CILOK melebar di dalem perut kita, yang ada kenyang sape 2 hari ke depannya sembari ga ada nilai gizi nya ajah 😀

Ngajak nonton saya, berarti kudu menerima kenyataan bahwasanya saya hobby banget TIDUR di dalem bioskop. Duh, nikmat banget tau. Kalo (mantan) pacar saya tuh ngerti banget sama hobby saya yang satu ini. Ekstrimnya, saya pernah aja mutusin seseorang gara2 dia selalu bangunin saya kalo lagi tidur nikmat itu tadi 🙂 Malah pernah saya nonton 3x Harry Potter yang pertama, yang ada malahan 3 kali nya tidur di saat yang sama, jadi tetep kehilangan adegan2 itu…

Udah lama banget ga nonton di bioskop deh. Ada satu tahunan, karena terakhir nonton itu masih lagi hamil. Abis gimana ya.. punya bayi, gitu kan? belom lagi kalaupun ada kesempatan, yang ada malah pengen leyeh2 di rumah aja. Alhasil nonton bioskop memang jadi mewah banget buat saya.

Well, kita liat aja, besok saya tidur ga ya?

35 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

Blog Saya, 3 Taun Lalu

After I came out from this ‘4 years relationship’, mulai dong, membuka mata, membuka hati, buat mencari pengganti dirinya. Eh ternyata nggak gampang ya ? Standardnya ketinggian ? Ga juga ah. Gw cuma pengen ketemu cowok baik hati, yang bisa memberi ‘setrum-setrum’ dengan hanya memandangnya. Buat gw, ‘chemistry’ dalam menjalin cinta itu penting banget ! Gw ga mematok si cowok itu harus tajir (kadang suka belagu, padahal yang tajir bokapnya), ga juga harus punya karir yang menjulang tinggi (ntar malah ditinggal-tinggal kerja), ga harus setia mengantar jemput, ga harus cakep2 amat, yang penting ga malu-maluin.

Ternyata mencari cowok impian tidaklah mudah. Bukan nggak ada lho, yang sempat jadi nominasi. Tapi semuanya nggak ada satu pun yang mendekati standar gw. Pernah ketemu dengan temen dari masa lalu. Tadinya sempet juga ada ‘setrum-setrum’ itu, eh ternyata cuma pas pertama ketemu doang setrumnya, hehe. Sisanya malah lucu-lucuan doang. Pernah juga ketemu orang di tempat kerja. Lucu juga…. Gara2 kerjaan, kita jadi sering ketemu. Pas udah ada ‘feeling’, eh gw baru liat kalo casing hp nya warna warni, iihhh…. bikin il-feel. Sepele sih, tapi il-feel tetep aja il-feel, tidak bisa diganggu gugat !. Ada lagi nih, customer juga, sempet organize acara gede-gedean bareng. Tampangnya lumayan, selera humor nya OK banget ! Kalo SMS, isinya ga ngebosenin, seringkali bisa bikin cheer up kalo pas lagi suntuk. OK deh pokoknya ! Eh, taunya doski udah punya istri, dong. Waduh… nggak deh… Gw kan nggak se-desperate itu… please deh.

Ada lagi nih, cowok cute banget, dan baik hati setengah mati. Beberapa kali sempet jalan bareng. Nonton, nongkrong, ato cuma sekedar jalan2 ngukur Bandung. Setelah beberapa kali jalan bareng, gw mulai merasa ada ‘sesuatu’. Setelah beberapa lama kenal n jalan bareng, gw baru nyadar kalau doski makannya ‘ribut’ banget, alias ‘nyaplak’ (Menurut kamus Jepang-Indonesia, NYAPLAK = Menimbulkan suara-suara nggak penting pas makan, dan mengganggu teman makannya saat itu). Ya ampun…. apa udah nggak ada cowok yang bisa masuk di standar gw ? Oh Mr. Right, where are you ?????

‘Merayakan 3 taun ngeblog. Tulisan diatas, adalah tulisan pertama saya di www.pashatama.blogs.friendster.com. Time flies, ga kerasa, itu udah 3 taun yang lalu. Beneran, saya menulis blog dengan berdarah-darah, hehe. Semua cerita brokenheartednya saya, tersimpan dengan manis disana.

Waktu itu I had no idea, kalo yang saya lakukan, namanya BLOGGING. Ga tau juga kalo saya suka mampir2 ke blog orang itu namanya BLOGWALKING, atau BLOGHOPPING 🙂 Yang jelas, I enjoyed what I did that time.

3 taun kemudian. Here I am, knowing what blogging is, knowing what blogwalking is, and I enjoy these a lot more!

Ga tau apa jadinya saya tanpa blogsphere ini. Halah, berlebihan.

Oh ya, saya ganti judulnya, ga berbau2 ultah lagi, abis jadi fokus ke ulang tahunnya 😛

39 Comments

Filed under Info Aja, Saya, Saya, dan Saya

Percakapan Bodoh (Soal Kangen2an)

Tadi siang chat sampe ngakak setengah mati sama mantan finalis Miss Indonesia yang satu ini, seperti biasa disela dengan si Neneng mandi dulu, membasuh dosa katanya, wakakak…. Ngobrol sama gue memang musti banyak membasuh dosa, Neng!

Obrolan tentunya ga pernah jauh-jauh dari masalah cinta dan kangen2an. Tadi siang, secara khusus (taelah!) kita ngobrol soal jaman SMP dulu (setuju Pop, napa musti SMP seeehhh? – ga penting). Meskipun jaman saya dan Neneng Penggila Afgan itu berbeza jauh, ternyata ‘penyakit’nya tetep sama. Kalo dipikir2, tradisi ini ternyata mengekor terus sampe jaman kuliah tuh. Itu lho jaman sibuk pacar2an, masa2 kangen sama si dia sampe gejet2 kaki tapi dia tetep ga dateng juga, wakakak…. nista.

Saya sama Neneng ternyata sama2 suka saling mendiskusikan soal kangen2an ini sama sobat masing2. Seperti misalnya, mo ngirim sms ke si pacar aja kudu didiskusikan bahasa nya lho. Supaya kelihatan kadar kangennya, tapi ga terlalu keliatan mendamba gitu. Hahahahaha….. MENDAMBA aja lho, bahasa nya!

Contoh soal nih,

Saya : Duh gua kangen, mo sms ah. Bilang “Hey apa kabar?”

Temen : Ah gila, basi banget! Bilang aja terus terang, “aku kangen”, gitu!

Saya : Dih, tengsin dong!

Temen : Hari gini ga musim tengsin, keburu direbut orang!

Saya : Jadi gimana dong, apa kirim “Hai Honey, aku kangen”, gitu ?

Temen : Itu baru cewek jaman sekarang, cepetan kirim!

Saya : *ketak ketik sms, trus kirim* Udah send !

Saya : Udah delivered!

Temen : Ya, kita tunggu jawabannya

Nah, saat ini saya baru merasakan pentingnya report sms itu ga cuma sekedar “delivered” doang, tapi “read” gitu lho. Lebih bagus lagi kalo ada report, “read, understood, and agreed”. Hahaha, jadi ga usah nunggu balasan sms dari dia nya.

Balik lagi ke percakapan bodoh tadi ;

Saya : Eh dia bales!

Temen : Apa katanya ?

-dibacain aja  dong sms dari si pacar-

Saya : Katanya “Hey, saya juga”

Pause lagi. Ada apa sih antara PRIA dan kata “JUGA”? Dibilang “I LOVE YOU” jawabnya “SAYA JUGA”. Dibilang “SAYA KANGEN”, jawabnya “SAYA JUGA”. Apa ngga tau ya bahwa ada kenikmatan sendiri membaca kata “KANGEN” atau “LOVE” atau “CINTA” di inbox sms? Come on Girls, agree with me?. Sial kan pria2 itu?

Temen : Duh, jawabnya segitu aja? Kirim SMS lagi deh!

Saya : kirim apaan? wong sms dia ngga mengandung pertanyaan, gue mesti bilang apa lagi?

Temen : Bilang aja, “saya kangen setengah mati pengen ketemu”

Saya : apa ga terlalu desperado bok?

Temen : Lu ini! Mau ketemu ga sih?

Duh. Kalo temeh curhat udah galak, suka takut aja.

Saya : Ya deh, sent tuh!

Temen : OK, kita tunggu jawab lagi

There we go, another waiting.

Temen : Dia belum bales ?

Saya : Belum. Gua udah mau nangis aja nih

Temen :  Jangan nangis dulu dong ah. kita tunggu aja.

nit nit. Bunyi SMS

Saya : Dia jawab! katanya…….

Ok, kalo saya terusin, bisa gila nih. Pokoknya gitu deh, kebayang kan? Sembari udahnya, kangen tinggal kangen, sama pacar sih tetep ga ketemu, wakakak. Cinta memang bisa sedemikian sulit (halah!)

Nanti setelah setengah jam berlalu dan si pacar belum juga bales sms, biasanya percakapan ini yang muncul ;

Temen : Dia belom bales juga ?

Saya : Belom euy

Temen : Kalo mau nangis, gih sono.

Sial.

Belum lagi kalo bikin2 komitmen ga jelas. Misalnya ;

Saya : Pokoknya kalo 15 menit lagi belom bales juga, gua GA AKAN SMS lagi sampe dia sms duluan!

Temen : Alah, entar juga lo pasti sms dia lagi

And I hate the truth that she’s (almost) right all the times. Yang ada sih saya sms terus2an sampe pulsa habis. Mana jaman itu kan pulsa ga semurah sekarang bok. Ya, mari sekali lagi kita katakan, cinta memang bisa demikian sulitnya, hahah.

26 Comments

Filed under Cinta, Friends

Halal Bihalal Batagor. 6 Oktober 2008

Apa lagi sih kerjaan blogger-blogger selain posting hal ga penting-penting? (maaf generalisasi ni. Ga semua blogger posttingannya ga penting kok). Postingan dia misalnya, wuih… penting bener buat yang cari info soal gadget, infonya selalu lengkap, ngelebih2in toko. Postingannya mbak ini juga tergolong penting, dimana di dalemnya selalu ada info-info sapa menang apa (kalo ngga mana kita tau, Yudha menang henpon kan?. Sedep). Jadi maksudnya, yang ga penting itu ya postingan saya, hehe. Bolehlah dianggap penting buat yang lagi pada cari hiburan J

Kembali ke pertanyaan awal, apa dong kerjaan blogger selain postingan penting ga penting itu? Jawabnya tak lain tak bukan, kopdar. Iya kopdar, dengan kedok bersih2 Bandung, atau makan bareng anak panti asuhan, atau bagi2 nasi bungkus kala Ramadhan, bisa juga sekedar Halal Bihalal, yang penting kopdar. Yang terakhir ini kejadian kemarin, di Republik Kuliner. Katanya sih mau kumpul2 untuk silaturahmi dalam rangka lebaran. Sapa takut? Makanya saya bareng Ka Arie langsung kesana setelah jam kantor usai (hah! kayak bisa aja, rencana pergi jam 5 teng seperti biasa tertahan dengan ritual ke toilet bareng2 yang tentunya ngabisin waktu yang 3 kali lipat lebih lama daripada pergi sendirian). So, dengan ngebut sana sini dan menyela antrian pas keluar parkir, akhirnya saya sama Ka Arie sampe juga di RK jam 6 sore. Udah banyak juga batagoris yang nongkrong, meskipun saya sempet celingak celinguk juga (kesannya RK tuh segede apa gitu). Disana udah ada (duh semoga ga ada yang klewat) ; Petra, Shelly, Senny, Yudha, Rolly, Naira, Fajar GM, Adham, Debe, dll deh. Setelah saya duduk, nyusul Natazya, Deniar, Bayu, Rendy Maulana, Dian, OP, Ichanx, dll.

Menghabiskan waktu kira2 30 menit untuk bolak balik milih makanan (we should really stop this, Sis!). akhirnya pesen makanan juga. Seperti biasa, boro2 inget motret makanan, yang ada langsung santap aja. Nama menunya Japanese 6, isinya Beef Teriyaki, Salad, sama Cheese Potato. Cerita sedikit ya, cheese potato nya enak banget, sampe punya niatan untuk pesen, satu porsi CHEESE POTATONYA AJA, tapi ga ada di menu, hehe. Beef Teriyaki nya enak juga, tapi agak terlalu tajem rasanya buat di combine sama si cheese potato tadi. Kalo sama nasi, mungkin rasanya lebih pas. Saladnya juga enak, tapi agak kurang nyambung sama main course nya. For my taste, makanan Jepang, selalu lebih oke dengan salad ala Jepang yang pake kol dan wortle kres kres itu. Semoga yang berkepentingan mendengar saranku, hahaha….. Oh ya, next time ke RK lagi, saya harus pesen Menu Lain Lain RK ala Rolly, yaitu teh dengan FLOAT, ah pasti sedep!

RK malem itu rasanya sih ga terlalu penuh, tapi manggil waiternya agak susah deh. Sampe dateng si non penyiar dengan suara khas nya yang nampak seperti sarapan speaker, baru deh waiternya nongol. Ah mungkin kita juga yang kelewat cerewet guys?

Halal Bihalal Batagor, 6 Oktober 2008 - Republik Kuliner

Halal Bihalal Batagor, 6 Oktober 2008 - Republik Kuliner

Agak lain dengan kopdar batagor biasanya, malem itu ngga ada satupun batagoris yang buka leptop dan memanfaatkan fasilitas hotspotnya RK. Semua sibuk ngobrol satu sama lain (which is good). Uniknya, obrolan terbagi dua antara sayap belakang sama sayap depan (liat foto deh, ini Yudha yang ambil makanya dia ga nongol). Yang di belakang kayaknya serius banget ngobrolnya, secara ada Rendy si raja serius, haha! (just kidding, man!). Perkiraan kita sih, mereka lagi ngobrolin persiapan Pesta Blogger 2008. Belakangan setelah halal bihalal usai kita baru tau kalo ternyata obrolan mereka juga nggak seserius itu, hihi. Nah, barisan depan, dinamakan Shelly sebagai rombongan dengan gangguan disfungsional otak (kalo masih punya otak), sibuk ngobrolin segala macem dari Nata yang ilang henpon, Nata yang sibuk nawar2in anak kucing, Nata dengan rencana menikahnya, Nata yang menghabiskan waktu 12 jam di mobil, Nata yang…. Lho kok Nata mulu sih? Ga deng…. Kita juga ngobrolin domba nya Ichang yang beranak, terus Yudha yang baru dateng jam 3 sore dari Cilacap (biar menghitam, kamu tetep manis Yudh! Haha….), Petra yang sempet makan 2 porsi (you go, big man!), Rolly yang merasa bingung mau gabung grup sehat atau grup sakit, Shelly yang kebanyakan nonton sinetron, macem-macem deh. Oh tapi pembahasan hangat tentunya tentang Ichang yang pesenan makanannya kagak dateng2. Banyaklah beramal, Chanx.

2 Generasi, "Mama tidak suka...!"

2 Generasi, Shelly&OP

Well, over all, it was a big fun that nite. Ga nyesel dateng, padahal tadinya sempet ragu2……

Yang pada ga dateng, kemana sih? Ayo, wajib isi komen dengan alasan lengkap dan dapat diterima khalayak ramai, kenapa sampe melewatkan acara kita tadi malem itu.

Chatoer, Anis, Lala, Andri, Cahyo, Mbak Enggar, Mas Koen…. Mmmm, sapa lagi ya. Sok ga usah pada sensitif kalo ga kesebut, isi aja komen dan jelaskan kenapa ga dateng (grrrrr!!!!)

Oh ya, sorry ya hasil fotonya kurang maksimal. Maklum kamera kurang canggih dan yang motret grogi (mas photographer, kamana atuh….?)

Halal bihalal ditutup dengan diskusi soal Pesta Blogger 2008, yang kesimpulannya adalah, kita bakalan rapat sekali lagi untuk nentuin kapan rapat soal Pesta Blogger 2008 itu. Hahahaha….. Oh God, sementara tahun 2008 ini kan udah mau udahan….

Well, we definitely gotta do this some other time, guys. Sekali lagi, it was A BIG FUN !

23 Comments

Filed under Batagor, Kopdar, Makan Minum

Angel & Angela

Hari Jumat, Sabtu, Minggu, Senin, Selasa kemaren saya praktis ga on line sama sekali. Hmm, sempet khawatir juga tapi ternyata gapapa juga sih ya, can live still (hahah!!! hiperbolis deh).

Ah well, jadi ceritanya hari Jumat tanggal 26 September kemarin itu saya pergi ke Jakarta, sendirian. Baby Biyan ditinggal sama oma-nya di siang hari, dan sama papa-nya di malam hari. Bukan gila ya, punya bayi kok malah melancong sendirian, tapi I know Biyan’s in a good hand, so, tega-tega aja tuh ninggalinnya.

Agenda utama adalah nemuin seorang temen jaman dulu, temen SD. Namanya Angela. So, si Angela ini udah tinggal di US dari jaman SMA, jadi udah selama itu pula kita berpisah, mana SMP nya juga ga sama. Praktis temenan 20 tahun, barengannya cuma 2 taun, tapi ga tau kenapa, kita tuh ‘klik’ banget dari SD dulu, sampe temen2 dan juga orang2 rumah manggil kita, “Aww, Shasya and Angela”. Dimana ada dia, ya pasti ada saya. Kegiatan kita dulu ga jauh2 dari maen sepatu roda, berlanjut ke in line skating, sampe motor2an keliling kompleks, belum lagi pergi2 berenang yang ada kali seminggu sekali.

Karena mau married taun depan dan banyak banget yang perlu disiapin, jadi aja si angela ini mampir lagi kemari dan saya harus dong nyempetin ketemu2an. Setelah sempet nungguin 2jam-an di Mall Taman Anggrek, akhirnya ketemu juga, setelah 7 taun lebih ga ketemu. Time flies memang. Belok sedikit deh ceritanya, waktu nuggu di Taman Anggrek itu, saya sempet makan Ramen kuah Tomyam, di resto Jepang namanya AJISEN. Tempatnya asyik banget, Jepang abis dan makanannya beneran beragam. Dari sushi2an, sampe macem2 bentonya lumayan lengkap. Sayangnya, saya keburu laper (seperti biasanya) dan langsung menyikat makanan di meja tanpa sempet foto2 segala. Padahal bawa kamera sih. Perlu diinget, harus bersikap lebih ‘blogger’ next time, harus rajin foto makanan seperti teman saya yang satu ini, jadi kalo pas cerita seperti sekarang ada buktinya, ga cuma cerita doang 🙂

Tadi lagi cerita apa ya? Oh ya, akhirnya ketemu juga Angela, sama calon suaminya yang namanya ANGEL. Ahaha, so they will be Angel and Angela, how sweet. Rencana mau nongkrong dimana2 gitu udah langsung berantakan aja karena didera kemacetan laknat Jakarta, Hahah. hiperbolis lagi, maafkan. Pokoknya kita berencana nongkrong di rumah aja deh, sambil ngobrol2, after all, after 7 years, what more do u need?

Time flies, we grow. Tanpa disadarin, itu adalah percakapan paling dewasa yang pernah kita punya. We talked about life, talked about marriage. Dan tetep, ngomongin orang, hahaha…Satu hari nanti, saya bakal cerita satu2 deh, semua bahasannya serius jadi rasanya layak untuk jadi postingan terpisah sendiri.

Saya, jelas banci kamera, tapi hari itu, kamera saya asli ngumpet dengan sukses di tas, lantaran keasyikan ngobrol jadi males foto, lagipula berhubung ga nongkrong di kafe, jadi kita berdua ngobrol berpanjang2 dengan piyama masing, so males kali ya foto2.

Jadi selama 2 hari pertemuan itu, cuma ada beberapa foto yang berhasil kita ambil, this is it. Penasaran liat yang namanya Angela kan?

With Angela

With Angela

Baru sekali deh foto sama orang kok dia lebih cakep dari saya, wakakak….

Sorry Guys, She’s taken! hihihi

14 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

Hari Raya

Buat temen2 yang ikut merayakan, Selamat Idul Fitri ya. Semoga di hari fitri ini lebih banyak berkat yang dicurahkan buat kita semua. Amin.

Mohon dimaafkan segala salah saya, perkataan, perbuatan, dan pandangan (yang pernah kelirik dengan ‘judes, haha!). Percayalah semua kesalahan itu tidaklah ada disengaja, tapi semuanya ga sengaja, meskipun berulang-ulang, ahaha. Haduh, mo minta maap kok tetep susah serius yah. Well, apalagi buat yang pernah kena ‘cela’, super duper minta maap deh ya.

Oya, gambar diatas ngambil dari sini

2 Comments

Filed under Greetings