Daily Archives: June 4, 2008

Batik ku

Di sela-sela kerjaan segunung kemaren itu, saya sempet lho nyambangin Paris Van Java. Aih sedappp. Meskipun ga bisa banyak2 cuci mata apalagi belanja, lumayanlah… not so bad jalan2nya. Sempet makan siang enak di Sagoo, dimana saya nemuin es ga-tau-namanya yang rasanya sedepp banget, dan tentunya makanan utama tetep aja harus Cap Cay. Maklum gadis oriental, wakakak…

Udah keliling2, akhirnya saya terdampar di Auntie Anne’s Pretzel. Aih, top banget. Dan si mas nya kok ya ‘mengkilat’ hahaha… Not so bad lah, buat jadi waiter di Auntie Anne’s sih kebagusan. Nah, sambil duduk2 nunggu disitu, datanglah serombongan anak abege (hiperbolis! sebenernya cuma 4 orang sih).

Seling cerita ya, hari itu saya rasanya pede banget secara outfit yang dipake kok ya rasanya ‘today’ banget gitu lho. Batik keren yang saya beli di toko asyik ini, ditambah jacket semi formal, secara ini hari kerja dan dalam suasana kerja ya. (Tadinya pengen upload gambar batiknya, tapi gagal !) Liat aja sendiri disini ya

Naaaahhh… kisah dimulai saat anak2 abege ini sempat melirik rok batik saya yang keren itu. Iya, batik ini bisa dipake jadi rok, bisa pula jadi atasan model kemben/tube. Hari itu lagi agak centil, jadinya pake rok. Salah satu dari abege2 itu bilang (dengan suara yang nampak habis makan SPEAKER sebagai makan paginya),

ABG 1 : “Gua pengen beli baju batik euy”

ABG 2 : “Iya gua juga tadinya mau, tapi kata nyokap gua kayak LAP” –>

omongan ini dilengkapi lirikan tajam MENUJU ROK BATIK gue tadi.

JLEB !!

Jangan bilang saya bengis kalo tiba2 pengen nyilet anak2 ABG itu ya. Jangan pula bilang saya sangar kalo tiba2 pengen balikin meja dan teriak, “ini baru batik yang bagus tauuuuuu!!! handmade!!!”

Ya Tuhan, maafkanlah anak2 ABG itu karena mereka tidak tau apa yang mereka perbuat mereka ngga bisa membedakan mana batik bagus, dan mana yang engga. Amin

19 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya