Monthly Archives: June 2008

Juri Lomba Karaoke

Cerita tersisa dari minggu lalu ni. Jadi, masih dalam rangkaian Food Adventure, ada juga beberapa lomba yang digelar khusus buat anak2. Tujuannya, ya ngumpulin anak2 karena mereka kan ga mungkin hadir sendiri ya, pasti boyong mama-papa-kakek-nenek-adik-kakak. Ha!, taktik dagang sederhana yang selalu berhasil.

Nah, kebagian juga nih, tugas jadi juri lomba karaoke. Halah, nyanyi aja masih pas pasan kesana kemari, mana ngerti pula soal tehnik2 vocal, tapi kan teuteup aja harus ada perwakilan dari management, so there was I.

dari kiri : mbak anne-kak arie-saya

semua full konsen ngliatin peserta lomba karaoke yang ajaib2 itu 🙂

 

 

 

 

  Continue reading

17 Comments

Filed under Mencela Itu Sehat (bagi jiwa)!

Kopdar Duluan

Pertemuan saya dengan si blogger ini hari Jumat kemaren, ternyata menghasilkan sesuatu yang sangat menyenangkan ; Continue reading

15 Comments

Filed under Info Aja, Kopdar, Makan Minum

ProblemKU

Food Adventure yang digembor2in itu udah berjalan 4 hari. Ketegangan sudah semakin menurun, tinggal tegang nunggu omzet aja. Di sela2 kesibukan ngitung omzet, ngitung budget, masih aaadddaaaa aja tenant yang mau ikutan daftar. Kalo makanannya aneh dan enak sih oke banget, lumayan nambah2in rame. Yang bikin bete adalah percakapan2 yang-aneh-tapi-nyata kayak begini nih ;

Continue reading

12 Comments

Filed under (Semoga) Lucu, Makan Minum, Mencela Itu Sehat (bagi jiwa)!, Saya, Saya, dan Saya

Kepala? Badan? Hati?

Seperti sempet saya ceritain di posting2 sebelumnya, dan yaaa sama temen2 chatting-an, belakangan ini saya lagi sibuk aja. Gaya ya. Kayak Ibu Menteri. Ya, maklum kalo mau ada event begini kan load kerjaan naek 10 kali lipet ya, nanti mungkin menurun lagi juga.

Continue reading

4 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

Numpang Jualan

Dimana lagi bisa jualan gratis hari gini kalo ngga di blog sendiri.

Jadi kawan2, ini nih yang bikin saya absen posting, absen chatting dan absen blogwalking kesana kemari itu; Continue reading

4 Comments

Filed under Info Aja, Makan Minum

Klarifikasi

Adalah sebuah klarifikasi yang harus saya buat hari ini. Sebuah pelurusan dari masalah yang selama ini sempat jadi gonjang ganjing di sekitar…. Continue reading

5 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya

Makan di Bandung

Inginnya sih ngikutin jejaknya Laksmi Pamuntjak yang sukses bikin Jakarta Good Food Guide itu ya. Tapi apa daya saya cuma seorang saya, yang mampunya cuma posting di blog. Jadi biarlah pengalaman ber-kuliner ini kubagi disini ya

Katanya Bandung itu surga nya makanan enak. Kayaknya sih, bener juga. Sekali waktu dulu saya pergi ke Bali lewat jalan darat (pake mobil maksudnyaaaa), ceritanya mau berwisata kuliner sepanjang jalan. Ternyata ya ternyata, dari Bandung ke Bali dan Bali ke Bandung, yang paling enak adalah makan Tahu Sumedang di Sumedang (memang sih bukan Bandung, tapi kan DEKET dan masih kerasa ke-Bandung-an nya toh??). Kalo di Bali, ya not so bad sebenernya, tapi coba minus tank top, minus kacamata item, minus waktu santai, minus semua item liburan, voila! makanannya jadi biasa2 aja 🙂

Mau cari makan apa ? Continue reading

23 Comments

Filed under Info Aja, Makan Minum, Saya, Saya, dan Saya

Laporan Pandangan Mata

Ini adalah Laporan Pandangan Mata dari ajang Babak Spektakuler Indonesian Idol 2008. Dipersembahkan oleh Indomie untuk Neng Poppies yang tak sempat nonton karena sibuk pacaran dan juga Neng Tepy yang ngga sempat nonton tanpa kutahu alasannya. Eh sebenernya tau, tapi masa mau kuungkap disini? Heheee

Continue reading

13 Comments

Filed under Mencela Itu Sehat (bagi jiwa)!, Televisi

Kegilaan

Sehubungan dengan kegilaan saya terhadap Henry Siahaan, Jeng Miund dan Neng Teppy langsung mengkategorikan kegilaan saya ini sebagai ketertarikan intensif pada lekaki-lelaki dari Tanah Karo. Apa iya? Saya jadi terpikir aja… Jangan2 bener.

Mari kita cek…. Continue reading

33 Comments

Filed under Info Aja, Mikirin yang GA PENTING, Saya, Saya, dan Saya

Tetangga Oh Tetangga

Ngomongin tetangga ah. Wih, bisa ga ada abis2nya tuh. Berhubung baru berumah sendiri (ya maksudnya sama suami), saya jadi ‘agak’ merhatiin tipe2 tetangga kita. Suami saya, seumur hidupnya tinggal di kompleks dinas almarhum ayahnya yang notabene adalah pensiunan Angkatan Darat. Jadi ga aneh ya, kalo mereka itu tau banget, secara persis, apa yang terjadi dengan tetangga kanan kirinya. Misalnya, anak Bapak Suratmo ini nikah sama orang Padang, sekarang anaknya udah 3, tinggal di Jakarta, pulang ke Bandungnya sebulan sekali. Atau anaknya Bapak Purwanto yang paling kecil masih sekolah di UGM, lulusnya taun depan. Wah pokoknya komplit banget tuh, infonya. Apalagi kalo ada yang mo married, dari acara lamaran, tunangan sampe hari H, semua jadwal tercatat lengkap di semua tetangga. Saya kan pernah tinggal beberapa bulan disana (sebelum ada Biyan), suka agak terkaget2 aja kalo ada yang lewat rumah trus senyum ramah sambil melambai. Suka bingung gitu ya. Ga nyadar aja, kalo sebagai orang baru, saya udah jadi artis kayaknya, “itu lho, menantunya Ibu Silalahi yang Cina itu”. Hehehe….

Continue reading

8 Comments

Filed under Saya, Saya, dan Saya