Daily Archives: April 26, 2008

Apa yang kamu lakukan ?

Apa yang kamu lakukan di situasi2 berikut?

1. Lupa ulang taun temen, eh terus ditanyain sama orangnya, “kok lu lupa ultah gue?”

KALO SAYA :

Nyolot balik sambil ngomel, “enak aja gua lupa, lu tuh nyang nyebelin, dikirimin sms selamat ulang tahun kok ngga bales.”

Nanti kalo dia yang ultah itu kebingungan, karena merasa ngga terima sms (emang ga kirim, wong LUPA), boleh lho, kita langsung menyalahkan provider, “emang rese nih, kemaren juga sms gua pending…. mulu”

Trus boleh juga tambah2in cerita bahwa kita berniat ganti provider segala macem, supaya meyakinkan !

2. Ketemu orang di Mall tapi lupa sebenernya dia siapa

KALO SAYA :

Kalo pas kita lagi bareng temen, pacar ato sapa aja, langsung aja kenalin, dan pasang telinga sampe terbelalak untuk denger siapa namanya. Kalo pas lagi sendiri, tiada jalan lain selain mengaku bahwa kita lupa. Ah sebenernya selalu ada jalan lain ketimbang ngaku, misalnya dengan berlagak buru2 mo ketemu orang.

3. Ngeliat seseorang yang kayak kenal tapi ga inget sebenernya kenal apa engga

KALO SAYA :

Nah ini kejadian banget kemaren2, jadi saya lagi di jalan pulang, trus di satu setopan saya ngliat seorang lelaki naek motor yang sumpah, wajahnya familier banget. Dan saya pun langsung merasa, eh temen gue ni, tapi sapa ya. Haduh, sama sekali ngga inget. Mungkin karena muka saya yang ekspresif ini menunjukkan rasa penasaran yang amat sangat, si lelaki itu juga semakin ngliatin juga. Sampe akhirnya saya sama sekali ngga inget dia itu siapa. Akhirnya udah sampe rumah, saya baru inget, dia itu ternyata yang kerja di salah satu jongko jagung bakar di dago. Wah, bukan bermaksud merendahkan orang karena pekerjaannya ya, tapi kan ya GA PERLU aja liat-liatan di stopan kali.

Continue reading

8 Comments

Filed under Mikirin yang GA PENTING

WARNING

Kemaren itu ya, diajak sama si Bos buat visit mall. Biasalah, cek cek ombak gitu, buat perbandingan. Jadi terdamparlah kita di sebuah tempat belanja barang2 hi tech kayak notebok, kompie, dll gitu lah.

Nah, pas sampe depan satu toko, saya tertarik banget sama stiker gede dengan latar belakang kuning dan tulisan item yang jelas banget tulisannya…..

Continue reading

8 Comments

Filed under (Semoga) Lucu

Yang Ga Mungkin Jadi Mungkin

Banyak hal yang kita pikir ga mungkin terjadi, ternyata bisa aja kejadian. Misalnya, lagi panas terik setengah mati, eh tau2 mendung dan hujan. Kesian aja kamu yang pergi2 ga bawa payung karena mikir bakalan panas sepanjang hari.

Hal2 yang ga pernah kita pikir bekal terjadi dalam hidup kita, bisa banget tiba2 muncul dan mengejutkan kita semua. In a good case, kita bisa bilang itu mujizat. Dalam hal yang ga bagus, terima ajalah.

Akhir2 ini, banyak banget hal2 yang ga diduga terjadi dalam hidup saya.

Dan salah satu yang terpenting adalah ……… Continue reading

3 Comments

Filed under Mikirin yang GA PENTING

Foto Aja Dulu (kita ga gitu haus kok)

Baru aja selesai makan siang lho. Kelamaan makannya, bukan karena ngobrol ngalor ngidul seperti biasa, tapi karena menunggu minuman yang lamanya hampir sama dengan menanti pacar di belokan jalan secara pacarannya back street (harus ya, pake perumpamaan kayak gitu?).

Jadi ceritanya ada kafe baru ni, gosip2nya, minumannya enak dan lagi diskon 50% pula. Makanya tidak ada alasan untuk tak mencobanya bukan ? Akhirnya temen2 langsung semangat pada pesen.

Tunggu punya tunggu, kok ya ga dateng2 tu minuman? Pas kita lirik ke cafe nya, ternyata Mbak nya kerja sendiri loh. Dari take order, bikin minuman, sampe nganter2in. Ya iyaaaalahhhh lama. Ok, kita mencoba memahami. Setelah tetep ga dateng2 juga, kita nglirik lagi, eh ya ampun, Mbaknya lagi TELEPON aja lho !! Dan ini terjadi 2x, setelah telepon pertama tutup, si Mbak masih SEMPET SEMPET nya terima telepon lagi. Ya oloh, kuatkanlah aku dan teman-temanku.

Setelah beres terima telepon dan mondar mandir depan blender yang cuma satu-satunya itu, akhirnya tampaklah pemandangan indah ; si Mbak yang sebelumnya sibuk terima2 telepon, sekarang lagi nuang2in minuman ke gelas. Alhamdulilah. Jadi kita nerusin ngobrol2 dong.

Eh masih ga dateng juga tu’ minuman ! Sumpe deehh…

Jadi kita serentak melirik lagi ke si Mbak. Dan tau ga sih bokkk, Continue reading

2 Comments

Filed under Makan Minum